Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День джаза в Петербурге выступила обладательница премии Grammy Кэтрин Рассел

603
Поделиться:

Из Нью-Йорка с любовью. В международный день джаза в «Мюзик-Холле» выступила двукратная обладательница премии Grammy, «Золотой голос Гарлема» Кэтрин Рассел. 

Она родилась в творческой семье. Ее отец – в прошлом известный пианист и руководитель ансамбля Луи Армстронга. Мать – певица, игравшая на многих музыкальных инструментах. Бэк-вокал Кэтрин звучит с двух сотен альбомов. Она выступала с Дэвидом Боуи, Синди Лопер, Джексоном Брауном и Мадонной. Но сольную карьеру начала в 50 лет! Каждый ее альбом моментально занимал первые строчки в чартах радиостанций. 

Кэтрин Расселл,певица (США): 
«Мой музыкальный вкус сформировали Даяна Вашингтон, Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Эбби Линкольн. Сейчас я выбираю те песни, которые мне очень нравятся, которые приходятся по душе. Я считаю, что за каждой песней стоит история. Грустная или веселая. Я обращаю внимание на это. Я ничего нового не добавляю. Соединяю свинг с блюзом». 

Ее график расписан на месяцы вперед: фестивали, записи саундтреков к фильмам, презентации нового альбома. Седьмой по счету вышел в марте этого года. В нем 13 музыкальных композиций Арти Шоу, Бенни Гудмана и Луи Джордана. Звучание своего голоса Рассел сравнивает со звучанием трубы. Манера ее исполнения – такая же пронзительная и темпераментная. 

Кэтрин Расселл,певица (США): 
«Джаз делает человека счастливым! Потому что все находятся здесь и сейчас. Мы играем все вместе. Это про общее удовольствие от процесса создания музыки. И я счастлива».

Реклама

Обсуждение