Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тепличные условия: экзотические растения на даче

398
Поделиться:
оксана маслова,корреспондент:
Абрикос, хурма, персик, виноград... Это всё можно вырастить в нашем северном климате у себя на даче. А как это сделать, знает фермер Елена Миханошина. 
Елена Миханошина,фермер:
Начать нужно с помещения. Теплица - это практически 90% успеха. Она должна иметь очень большой объём, размер этой теплицы - 10*17, то есть 170 квадратных метров. А в высоту она 5,5 метров. 

В просторной теплице легче поддерживать необходимую температуру воздуха. За счёт проникающего солнечного света пространство прогревается и тепло надолго сохраняется. Даже в зимнее время такое помещение не требует дополнительного отопления. Секрет в правильном материале.

Елена Миханошина,фермер:
Достаточно положить толстый слой поликарбоната толщиной где-то 10 миллиметров. 

Если теплицу построить правильно, создать необходимый климат для южных деревьев не проблема. Стоит также предусмотреть окна для проветривания, чтобы в жаркие дни помещение не перегрелось. Идеальная температура в теплице +35 градусов. Следущий важный этап - это покупка саженцев.

Саженцы приезжают вот в таком неприглядном виде, конечно же, с корневой системой привитого дерева. И всё это сажалось осенью, в октябре. Во влажном субстрате они находятся всю зиму, чтобы набрать питательные вещества для отращивания корневой системы. Важно, чтобы октябрь и ноябрь были достаточно тёплыми, хотя бы больше 5 градусов. В этой теплице это легко достигается, здесь даже в декабре где-то +10 ещё. 

Высаживать южные деревья можно в любой рыхлый грунт. Важно, чтобы почва была не глинистая. Полив должен быть умеренный, чем меньше воды- тем слаще плоды. Поливать достаточно раз в месяц. На одно взрослое дерево уходит около 50 литров воды. И не стоит забывать про стрижку - от этого также зависит количество фруктов.

- Подстригать нужно периодически. Даже, может быть, три раза за год. Потому что такой буйный рост мешает большому количеству урожая. Мне, например, не нравится вот этот вот «волчок», который идёт вверх и загущает крону. 

- Жалко, такой большой. 

- Жалеть не нужно.

- А можно её укоренить и вырастить дерево? 

- Если просто укоренить черенок, дожидаться урожая придётся около семи лет. С привитого можно ждать уже через 2 года. 

- То есть лучше покупать уже привитые черенки...

- Да. 

оксана маслова,корреспондент:
Подведём итог. Оказывается, вырастить экзотические деревья у себя на даче достаточно просто. Главные условия - просторная теплица, привитые черенки и полив всего раз в месяц. И остаётся самое сложное - ждать, когда появятся плоды. 

Хорошее утро 30 апреля

Реклама

Обсуждение