Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балетный баланс между прошлым и настоящим: мультимедийный балет в планетарии

538
Поделиться:

Эксперимент в «Планетарии №1». Теперь  звезды блистают там не только на куполе, но и на сцене. 

37-метровый экран и 40 мощных проекторов. 3D-картинка заполняет все пространство. Под музыку Вивальди утро сменяет ночь, весна – зиму, солнце – проливной дождь. На сцене – артисты Театра балета имени Чайковского. Соединение разных элементов – света, танца и музыки – воплотилось в мультимедийном шоу «Времена года».

Павел Елкин, основатель и генеральный директор Санкт-Петербургского театра балета им. П. И. Чайковского: 
«Когда артисты первый раз пришли сюда на репетицию, этот огромный купол всех, скажем так, придавил. Они даже немножко подсели на колени. Артист балета не разговаривает, но он ходит. Каждый шаг отдается у него в ушах совсем по-другому, нежели он привык. С трудом привыкали. Даже тяжело общаться. Например, во время спектакля артист может другому что-то подсказать. Здесь этого делать нельзя, потому что любой шепот сразу разлетается во всеуслышание».

Создателям проекта приходилось искать баланс между прошлым и настоящим. Каждый жест танцовщика совпадал с графическим элементом, костюмы – со световыми инсталляциями. Но новые технологии стали лишь красивым обрамлением для  классики – балетные движения и музыку авторы оставили неизменными.

Реклама

Обсуждение