Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +20°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачем девушки «оседлали» коней Клодта? Интервью с участницей скандала

953
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и в продолжение темы того, как и кто относится к Петербургу, ещё одна скандальная история. В очередной раз осквернили очередной памятник в нашем городе. На этой неделе в социальных сетях появилось видео, на котором зафиксировано, как две девушки залезают с ногами на коней Клодта на Аничковом мосту. Судя по фото, им в этот момент было очень радостно и забавно. Оригинальное селфи, смешная подпись и тысячи лайков на их страничках в соцсетях.

Но эти две дамы даже не подумали, если все мы, каждый из 5-ти миллионов жителей Петербурга и 8-ми миллионов туристов, которые каждый год приезжают в наш город, все 13 миллионов будем залезать на памятники, статуи и постаменты, очень скоро от Петербурга ничего не останется. Но этого не будет. Потому что для большинства из нас есть понимание той грани, той черты, через которую переходить нельзя. А у этих двух смешливых девушек этой грани нет. А почему? Ведь они из Петербурга. Одна из них работает стоматологом. Другая – будущий педагог. Будет учить детей.

И всё равно они не понимают, где эта грань, когда ты, залезая на памятник, ты, по сути, плюёшь нам всем петербуржцам в лицо. Не надо плевать нам в лицо. Не лезьте в грязной обуви на наши памятники. Не лапайте их своими липкими от сладкого руками. Это наш город. Великий город. Который прошёл через три революции, через блокаду, через боль и испытания, которые не выпали на долю многих других городов мира за многие и многие века. А мы — петербуржцы, прошли через всё это за три с лишним столетия. И теперь вы хотите плевать нам в лицо такими выходками. Не надо. Потом пожалеете. Давайте послушаем этих девушек. Вот интервью, которое мы записали с одной из них».

— Как пришла идея залезть на коней? Готовы вы ещё раз повторить свой подвиг, залезть ещё раз?

— Это не подвиг. Просто глупая идея, которая пришла мне в голову. Может, от того, что не хватает впечатлений в жизни. Наверное.

— А вы всегда залезаете на памятники, когда их видите?

— Нет, это первый и, думаю, последний раз.

— Когда был основан Петербург?

— Блин, вы решили мне устроить опрос, чтобы проверить мою эрудицию, моё, не знаю, доказать, что я тупое быдло, которое залезло на памятник? Ну, серьёзно?

— Вы, наверное, в курсе, что во время блокады этих коней закапывали в землю? А вы на них с ногами грязными. Не смущает ничего?

— У нас не грязные, во-первых, ноги. Во-вторых, они сами очень пыльные. Настолько пыльные, что их давно следует помыть. В итоге мне стыдно, да. Мне стыдно перед коренными петербуржцами, перед блокадниками, перед людьми, простите, старшего поколения. Действительно стыдно, мой поступок довольно кощунственный. Это не вандализм. Вандализм — это жарить шашлык. Что-то если бы я сломала, испортила. Это был бы вандализм. Но я никогда не испорчу ничего, что есть в моём городе. Поэтому мне и пришла идея отмыть коня. Действительно я это сделаю. Просто не знаю, когда. Потому что сложно время сейчас выкроить для этого. Я приду и помою коня.

Реклама

Обсуждение