Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Виды, достойные мировых столиц». На «Набережной Европы» появится «арт-парк»

554
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Теперь переходим к главному событию этой недели. Оно как раз относится к тем событиям, которые буквально меняют город, меняют действительность. И к большой радости многих из петербуржцев одно из таких событий и произошло на этой неделе.

Дело в том, что во время официального визита Владимира Путина в наш город он во время встречи с действующим губернатором Александром Бегловым поддержал инициативу городских властей разбить на месте бывшего Института прикладной химии большого амбициозного парка. Напомню, что раньше там предполагалось организовать пространство для Верховного суда. Там должно было по первоначальному плану появиться монументальное, тяжёлое с точки зрения воздействия на архитектурную среду здание Верховного суда Российской федерации.

Естественно, вокруг него потом появился бы жилой комплекс для судей и чиновников из Москвы. Что-нибудь из коммерческой недвижимости, для повышения инвестиционной привлекательности. Одним словом, закатали бы этот участок города под асфальт и был бы здесь Верховный суд, с парковками для служебных автомобилей и жилыми домами.

И вот, подчеркну, к большой нашей радости здесь теперь будет парк. Театрально-выставочная зона. Театр Бориса Эйфмана. Креативное пространство, чем-то напоминающее петербургскую Новую Голландию и московский парк Зарядье. Ура! Давайте станем очевидцами этого события. И послушаем, как принималось это важное для нашего города решение.

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Владимир Владимирович, огромное спасибо, что поддержали жителей города. Для нас это очень важно. Это новое развитие исторического места нашего города

Владимир Путин, президент России: «Хороший проект. Хороший масштабный проект. Достойный Петербурга».

— Владимир Владимирович, как в Москве будет?

Владимир Путин, президент России: «Я думаю, что может быть чуть получше. Смотрите, во-первых, масштаб какой. Во-вторых, место. Прямо на берегу Невы. С выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц».

Юрий Зинчук, ведущий: «Теперь давайте уже более детально рассмотрим, где разместится этот парк, и постараемся вглядеться в будущее этого уголка Петербурга. Варианта было два. Сначала хотели просто, на месте так называемого "судебного квартала" сделать парковую зону. Ровно на том месте, где в бывшем ГИПХе разрабатывали образцы нового химического оружия и делали топливо для наших ракет. Но потом, по словам действующего губернатора Александра Беглова, Владимир Путин предложил расширить границы этой территории. И теперь она будет простираться от площади Дмитрия Лихачёва. С подземным переходом, через Мытнинскую улицу. И там, недалеко от площади, где сейчас причал катеров МЧС, будет пристань для прогулочных катеров. И до границ, где сейчас находится спорткомплекс Юбилейный. То есть почти в два раза увеличится площадь парковой зоны.

И надо отметить, что именно об этом проекте говорил архитектор Баранов, главный архитектор послевоенного Ленинграда. И об этом проекте говорил Академик Лихачёв, который так мечтал, чтобы здесь был большой сад. Сад как прообраз рая, говорил Лихачёв. И вот теперь этим мечтам суждено исполниться. Сейчас. В нашем Петербурге. Петербурге 21 века».

Реклама

Обсуждение