Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подушки Олега Вуколова в Русском музее

555
Поделиться:

Никаких подголовников, валиков и точно никаких ортопедических конструкций. Формы только классические: квадрат и прямоугольник. Зато цвета, фактуры, рисунки и размеры всевозможные.

От огромных до крошечных, от диванных, на которых сидят, до тех, что называются «думочками», лежа на которых обычно думают. Так получилось, что первая персональная выставка Олега Вуколова в Русском музее почти полностью посвящена подушкам. Он писал их в разных видах более 30 лет. И сейчас с удовольствием вспоминает, как нарисовал первые. Тогда, в конце 1980-х, Олег Александрович с женой еще жили в России и много времени проводили в деревне.

Впрочем, подушки хоть и оказались главными персонажами петербургской выставки, в творчестве самого художника — тема промежуточная. До подушек Вуколова относили к успешным советским художникам-семидесятникам. Он получал и заказы, и премии, хотя в его творчестве всегда наблюдалась тяга к абстрактному. А сейчас, когда он живет в Провансе, в местечке с красивым названием Форкалькье, и часто бывает в шумном портовом Марселе, в творчестве Вуколова появилась новая и, кажется, снова большая тема - «Паруса».

Реклама

Обсуждение