Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести выходные. Советы «Культурной эволюции»

495
Поделиться:
Александра Мымрина,корреспондент:
«В Петербурге солнце. Но не о шашлыках должны бы думать просвещенные горожане, а о том, как провести выходные с культурной пользой. Вот мои рекомендации на этот счет». 

Неизбитое место, неизбитые имена — так можно сказать о выставке «ЛЭВЭЛС», открывшейся на территории бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина. Ее участники размышляют о перспективах развития совриска в нашем традиционном городе. Живопись, скульптура, видеоарт, инсталляции — среди авторов много приятных имен. К примеру, Владимир Бродарский и Екатерина Пильникова работали с Александром Сокуровым над инсталляцией «Блудный сын» для Венецианской биеннале.

«Пусть кричат «Уродина», а она нам нравится...», — пел Юрий Шевчук в песне про Родину. А вот главный герой фильма «Синонимы» спел бы, вероятно, с точностью до наоборот. Молодой и божественно красивый израильтянин Йоав переезжает в Париж с твердым намерением извести в себе все еврейское. «Синонимы» победили на прошлом Берлинале, причем околдовали и жюри, и зрителей. Но советую фильм не по этой причине. Просто такое дикое, странное, сексуальное и тут же отталкивающее кино увидеть можно нечасто.

Еще одни безумцы, но теперь от мира танца. Introdans — нидерландская труппа современного балета приехала на фестиваль Dance Open с беспроигрышной программой Masters. Из равновесия сразу выбивает постановка на музыку Арво Пярта, посвященная погибшим в войнах XX века. Следующий удар наносит Пушкин от мира балета — хореограф Ханс ван Манен. А завершает эту эстетическую атаку ироничный  игривый балет Conrazoncorazon. 

Что называется, «счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!»
 

Реклама

Обсуждение