Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шашлык. Взгляд диетолога

494
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анатолий Шепенёв, диетолог.

михаил спичка,ведущий:
Как известно, мясо можно тушить, жарить, варить, запекать на углях и даже есть сырым. Если говорить о термической обработке, какое место занимает шашлык по вредности-полезности?
Анатолий Шепенёв,диетолог:
Правильно приготовленный шашлык — очень диетическое и скорее полезное блюдо, гораздо полезнее, чем жарить мясо на сковороде. Меньше канцерогенов. То, что горит внизу на мангале — это жир. Таким образом вы ещё и обезжириваете мясо.
дарина шарова,ведущая:
Из какого мяса лучше готовить шашлык, как его выбрать?
Анатолий Шепенёв,диетолог:
Мясо — по вашему предпочтению. Если вы хотите снизить вес — это курица, индейка. Если вы не заботитесь о весе, то это свинина, баранина. Говядина занимает промежуточное положение. В последнее время понемногу реабилитируют свинину, доказано, что она полезна для синтеза мужских половых гормонов. Баранина полезна для зрения.
михаил спичка,ведущий:
С какими продуктами лучше сочетать шашлык?
Анатолий Шепенёв,диетолог:
Классика — это много зелени и свежих овощей. В принципе, печёный картофель тоже хорошо соответствует сбалансированному питанию. Основная проблема при поедании мяса — это уклон в сторону мяса и потеря баланса между питательными веществами. Если вы всего понемножку едите, то вред вы себя вряд ли нанесёте.
дарина шарова,ведущая:
А чем лучше записать шашлык? Есть мнение, что холодными напитками не стоит.
Анатолий Шепенёв,диетолог:
Лучше пить перед шашлыком. И даже немного крепкого алкоголя, чтобы стимулировать работу поджелудочной железы. Дальше вы едите шашлык, и он спокойно переваривается. Если вы пьёте много холодного, то это немного снижает чувствительность желудка, еда быстро уходит из желудка, вы чувствуете себя голодным. А мясо преимущественно переваривается в желудку. Лучше холодным не запивать.
дарина шарова,ведущая:
Нужно ли мясо мариновать?
Анатолий Шепенёв,диетолог:
Маринад рекомендуется. Он помогает нам усвоить мясо. С позиции диетологии лучшим маринадом будет минеральная вода, лимонный сок или гранатовый.

Реклама

Обсуждение