Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домашний торт против производственного

571
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Черчик, технолог.

дарина шарова,ведущая:
Есть мнение, что покупные торты таят в себе больше вреда, чем пользы в силу присутствия в них кондитерских жиров, консервантов и так далее. Так ли это?
Татьяна Черчик,технолог:
Это миф. Промышленные торты бывают разные, но любой из них родом из домашней кухни. В качестве базы мы берём рецепты хозяек.
михаил спичка,ведущий:
Нас пугают пальмовым маслом, оно действительно такое вредное и часто ли его используют?
Татьяна Черчик,технолог:
В производстве хорошего торта пальмовое масло стараются не использовать, берут натуральные продукты: сливки, сливочное масло. Пальмовое масло используется как дешёвая замена сливочному маслу и другим жирам.
михаил спичка,ведущий:
А производитель обязан указывать на упаковке, что он использовал пальмовое масло?
Татьяна Черчик,технолог:
По закону производитель не обязан указывать, что в составе его продукта находится именно пальмовое масло. Но обязан указывать наличие растительных жиров, а пальмовое масло как раз им и является. Всем известный маргарин содержит пальмовый жир. Вред пальмового масла часто преувеличивают. Оно является растительным жиром со своими достоинствами и недостатками. При определённых заболеваниях даже сливочное масло нельзя употреблять.
михаил спичка,ведущий:
Отличаются ли сроки хранения домашнего торта и производственного?
Татьяна Черчик,технолог:
Нет, не отличаются. Смотреть надо, какие продукты используют при изготовлении. Просто есть более скоропортящиеся продукты, есть менее. Например, сливки на основе молока портятся быстрее. А изделия на сливочном масле хранятся подольше.
дарина шарова,ведущая:
А какой-нибудь торт может быть полезным?
Татьяна Черчик,технолог:
Самый полезный торт – это тот, от которого вы съели небольшой кусочек просто для поднятия себе настроения. Ничего страшного в производственных тортах нет.
дарина шарова,ведущая:
В преддверии Пасхи не могу не спросить про кулич. Насколько можно быть уверенным в ингридиентах, покупая кулич в магазине?
Татьяна Черчик,технолог:
Это абсолютно безопасная и очень удобная продукция. Куличи выпекаются традиционным методом по рецептам наших бабушек. Выпечка кулича занимает восемь-десять часов, это очень трудоёмкий процесс, особенно если нет опыта.

Реклама

Обсуждение