Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк танца рассказала о будущем российской хореографии

475
Поделиться:

Продолжается международный фестиваль балета Dance Open, который интересен не только премьерами, но и обсуждениями, дискуссиями об истоках и особенностях танца.

Вита Хлопова — исследователь современного балета — рассказала нам о будущем российской хореографии.

Вита Хлопова,историк танца:

«Россия немного стоит особняком в истории современного танца. Мы сейчас ищем какие-то новые пути развития. Если говорить про Европу и Америку, то там больше идет целью сохранять то, что происходило с 80-х годов.  В России интереснее сейчас. Какой-то живой процесс.

Опять же, сохранить наследие здорово, но превращаться в музей не хочется.  Очень хорошо, что сейчас современная хореография делает так, что ты можешь с нуля прийти и увидеть рассказ на сцене без чтения либретто, без подготовки, кто хореограф и что он ставит. Все очень четко показано».



 

Реклама

Обсуждение