Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный «Арлекин»

407
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Корнакова, заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье», директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Марианна Дьякова,ведущая:
Больше недели в Петербурге проходил XVI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». Завтра на сцене театра «Зазеркалье» будет торжественная церемония закрытия. Чем же запомнился «Арлекин» 2019?
Марина Корнакова,заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье», директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
Мне кажется, сам фестиваль для нас будет таким запоминающимся, потому что он самый большой. Год назад мы провели XV фестиваль и нам казалось, вот такая круглая цифра и он будет у нас самый масштабный, а потом немножко отдохнём. Но не получилось отдохнуть, потому что на свою голову придумали фестиваль, который развивается. В этом году у нас 11 конкурсных, 10 внеконкурсных спектаклей и огромная специальная программа. Одним из серьёзных событий специальной программы, у нас была трёхдневная лаборатория молодых артистов музыкального театра. К нам приехали 3 курса из ГИТИСа — 90 с лишним человек — с педагогами и мастерами. У нас была двухдневная режиссёрская лаборатория. Это молодые режиссёры, которые ставили пьесы молодых драматургов — победители Всероссийского конкурса «Маленькая ремарка». Сегодня у нас начинается двухдневный образовательный семинар «Театр равных возможностей», который собрал около 100 человек не только из Петербурга, но и гостей фестиваля «Арлекин» из других регионов. У нас не только парад лучших спектаклей, но и фестиваль-школа.
Михаил Спичка,ведущий:
«Арлекин» традиционно предлагает зрителям разнообразный репертуар: мюзиклы, кукольные театры, социальные проекты и даже спектакль-бродилка. Где бродили и по какому поводу?
Марина Корнакова,заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье», директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
Бродилок у нас было две. Это социо-культурный проект «Квартира» на Мойке, 40. Режиссёр Борис Павлович «Не детские разговоры». Это такая квартира, по которой можно ходить бесконечно. Аудиторию делят на несколько групп и с каждой из них работают совершенно не обыкновенно. Есть ещё спектакль-бродилка «Новый мир». Это международный проект, где участвуют дети с мигрантским прошлым, живущие в России и дети с мигрантским прошлым, живущие в Германии. Они соединились здесь соединились. Это был сначала такой променад по улице Рубинштейна по дворам, а закончилось на новой сцене Александринского театра спектаклем.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что преимущественно ставят?
Марина Корнакова,заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного Детского музыкального театра «Зазеркалье», директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
У нас в этом году мощный петербургский акцент, при том, что у нас есть спектакли из Ханты-Мансийска, Омской области, Твери, Кургана. У нас большая радость, потому что долгие годы Петербург не блистал детскими спектаклями. В этом году у нас потрясающее разнообразие и петербургской афиши. От мощного блокбастера «Три толстяка» на сцене БДТ до камерной «Комнаты Герды» в театре «Особняк».

Хорошее утро 25 апреля

Как помогают больным с генетическими заболеваниями? Как помогают больным с генетическими заболеваниями?

Как помогают больным с генетическими заболеваниями?

Какие правила нарушают велосипедисты? Какие правила нарушают велосипедисты?

Какие правила нарушают велосипедисты?

Голографический мюзикл нового поколения Голографический мюзикл нового поколения

Голографический мюзикл нового поколения

Олимпиада на сцене Олимпиада на сцене

Олимпиада на сцене

Театральный «Арлекин» Театральный «Арлекин»

Театральный «Арлекин»

Международный день ДНК Международный день ДНК

Международный день ДНК

Робинзону Крузо 300 лет! Робинзону Крузо 300 лет!

Робинзону Крузо 300 лет!

Чемпионат России по интеллектуальному спорту Чемпионат России по интеллектуальному спорту

Чемпионат России по интеллектуальному спорту

Киноновинки этой недели Киноновинки этой недели

Киноновинки этой недели

Есть нельзя, но можно мыться. Варим мыльные куличи Есть нельзя, но можно мыться. Варим мыльные куличи

Есть нельзя, но можно мыться. Варим мыльные куличи

Орфанные заболевания Орфанные заболевания

Орфанные заболевания

Берёзовый сок: удивительный вкус и максимум пользы Берёзовый сок: удивительный вкус и максимум пользы

Берёзовый сок: удивительный вкус и максимум пользы

На бегу с музыкантами ансамбля «Терем-квартет» На бегу с музыкантами ансамбля «Терем-квартет»

На бегу с музыкантами ансамбля «Терем-квартет»

Как петербуржцы тренируют память и часто ли что-то забывают? Как петербуржцы тренируют память и часто ли что-то забывают?

Как петербуржцы тренируют память и часто ли что-то забывают?

Печём пасхальный кулич Печём пасхальный кулич

Печём пасхальный кулич

Быстрый завтрак. Сэндвич «Крок-месье» Быстрый завтрак. Сэндвич «Крок-месье»

Быстрый завтрак. Сэндвич «Крок-месье»

Реклама

Обсуждение