Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка Галины Русак «Освещенные луной»

1631
Поделиться:

Что снится пастуху? Или садовнику? А что грезилось средневековым рыцарям? Полотна Галины Русак, петербургской художницы, всегда метафоричны и завораживающе наивны. Ее герои — стихии, планеты, их спутники и времена года — всегда одушевлены. Новая выставка в Союзе художников из 20 полотен стала  изящным приглашением в царство Морфея.

Анна Лесина,корреспондент:
«Центральный образ вашей выставки — Луна. Персонаж, конечно же, живой».
Галина Русак,художник:
«Да, дело в том, что я полгода провожу в деревне и наблюдаю фазы Луны все. Например, вот Новолуние — это печальная фаза, когда темно, когда Луны нет. Полнолуние я вообще очень люблю. Все в таком зыбком зеленом свете ночью». 
Анна Лесина,корреспондент:
«Ваши истории такие удивительные, но, как ни парадоксально, основаны на реальных событиях. Как, например, эта картина?» 
Галина Русак,художник:
«Вот эта черная кошечка — это моя муза. Она прожила у нас в деревне 20 лет. Она была очень умная, всеми командовала. У меня много работ с этой кошечкой было. Это из-за нее написана вот эта вся работа». 
Галина Русак,художник:

«Это библейская история. Ветхозаветная история. Любовь царя Давида к Вирсавии. Вообще, царь Давид — это мой любимый персонаж. Псалмы царя Давида — это чистейшая поэзия».

Анна Лесина,корреспондент:
«Техника — что-то невероятное. Сочетание фактуры и плиссировочных полупрозрачных мазков». 
Галина Русак,художник:
«Я вообще люблю фактуру. Фактура земли, фактура листочка. Рисунок я делаю сразу на холсте, карандашом. Акрил накладывается толстенько. Потом зубочистками так чик-чик-чик-чик процарапывается». 
Анна Лесина,корреспондент:
«И в результате у вас получился сон! Это сон Тореадора». 
Галина Русак,художник:
«Да».

Сегодня Галина Русак практически не выставляется. Частично потому, что ее работы попадают к ценителям, не успев просохнуть. В ее эскизных папках хранится множество новых идей, готовых преобразиться и раскрыть еще одну тайну иллюзорного мира художницы.

Реклама

Обсуждение