Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Коппелия» на фестивале Dance Open

555
Поделиться:

Комический балет о том, как молодой человек влюбился в куклу, а его подруга доказала, что живая девушка все же лучше. На фестивале Dance Open балетная труппа из Вены показала «Коппелию» на музыку Лео Делиба. 

Балет этот некогда ставился и в Петербурге-Ленинграде и даже был довольно популярен, но в хореографии наших отечественных мэтров Мариуса Петипа и Александра Горского. Уникальность же нынешней, венской «Коппелии» в том, что это реконструкция первоначальной оригинальной хореографии Сен-Леона.

Танцовщицам этого старинного балета пришлось осваивать классический язык танца, который со времен Сен-Леона значительно изменился.

Танцовщикам, в том числе исполнителю главной партии, нужно было переориентироваться в основном на пантомиму, поскольку, как известно, мужчины в старом балете особого значения не имели.

При общей увлеченности сегодня разными формами исторического исполнительства аутентичная «Коппелия», конечно же, - заметное событие в  культурной жизни Петербурга.

Реклама

Обсуждение