Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэротруба. Первый полёт

554
Поделиться:
Валентин Кузнецов,корреспондент:
Через несколько минут я зайду в аэротрубу, но, честно говоря, как-то боязно.

Аэротруба устроена как мощный вентилятор. Нижняя граница полётной зоны — сетка батутного типа. Диаметр полётной камеры почти 4,5 метра, а общая высота полётной зоны — 17 метров. Внутри очень шумно, поэтому перед входом необходимо вставить беруши. Вначале мы проходим шлюз, затем попадаем в предполётную зону. Время выделенное для полёта разбивается на равные блоки. Первый заход самый волнительный — становится страшно, возникает мысль, что силы воздуха не хватит и ты лицом вниз упадёшь на сетку. Ограничением по весу является цифра в 125 килограмм, но мой инструктор сказал, что бывают люди и потяжелее. Скорость ветра достигает 300 километров в час. Поэтому, зайдя в трубу, тебя буквально сбивает с ног и ничего не получается: тело не слушается, не понимает как себя вести, начинается лёгкая паника. Инструктор показывает — расслабься, всё хорошо. Я вспоминаю, что нужно улыбаться и начинаю парить. Отдельным аттракционом является «такси-лифт». Вместе с инструктором вы взмываете вверх и делаете так несколько раз. Все клетки тела вопят от восторга и ученика возвращают в предполётную зону. Матвею Силаеву, чемпиону России по фристайлу, сейчас 13 лет. Начал заниматься в девятилетнем возрасте. Впереди у него чемпионат мира во Франции. Такой мастер-класс, конечно, вдохновляет и во втором заходе я попробовал сделать новую фигуру.

Валентин Кузнецов,корреспондент:
Я вам скажу, что это прекрасная тренировка вестибулярного аппарата. Тело всё трясёт, адреналин зашкаливает, но инструктор мне сказала, что я большой молодец и мне надо продолжать. Что я могу сказать? Ощущение страха проходит минуты через полторы. После того как входишь в трубу остаётся только довериться инструктору, слушать его команды и наслаждаться невесомостью. Ограничений по возрасту нет. Так что с уверенностью утверждаю — рождённый ползать летать может.

Реклама

Обсуждение