Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лимфодренажный массаж против отёков

665
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Тусклый цвет лица можно спрятать за тональным кремом, сверху нарисовать лёгкий румянец, а вот от отёков так же быстро избавиться не получится. Декоративная косметика перед ними бессильна. Зато может помочь лимфодренажный массаж. Что это такое и кому он показан?
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
Показан он абсолютно всем, то есть при любом типе старения, при любом типе кожи, в любом возрасте, я не говорю сейчас о пятилетних детях, но вот после 25 лет, а то и раньше его можно и нужно делать. Берём масло. Наша задача слить всю жидкость, которая застоялась и просто её убрать. Представьте себе брусок масла и вы кладёте на него пальчики. Вы продавливаете это масло. То же самое мы должны почувствовать на нашем лице. Мы размещаем 4 пальца одной руки и 4 пальца другой примерно по середине лба и, что называется, протаиваем. Мы прямо чувствуем как подушечки пальцев утопают в наших мышцах. Вот теперь мы начинаем достаточно интенсивно убирать жидкость. Мы её гоним по лимфатическим каналам и гоним к ключицам. Теперь переходим к нижней трети лица и тут же мы захватим и носогубную складку в том числе. Это бич на самом деле, потому что очень она стала появляться рано. Что делаем?
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Из-за чего она появляется? Мы спим не так?
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
Это застой лимфы в первую очередь и в общем-то все наши не правильные позы этому способствуют. Сейчас мы устроим профилактику мощную носогубным складкам. Берём наши 3 пальчика одной руки и 3 другой и обводим круговую мышцу по носогубной складке. Раз довели и валик у носа разминаем хорошенечко. Работаем достаточно интенсивно. Мы держим себя за подбородок. Одной рукой фиксируем, а другой рукой хватаем челюстную кость и просто проглаживаем до конца. Мы прямо чувствуем её, мы её обхватываем и ведём. Это упражнение очень хорошо формирует овал лица, убирает брыли, так называемые. 3-5-6 раз. Сколько есть времени, столько и сделайте. Если времени нет вообще, вы проспали, встали и увидели, что вообще глаз не видно, жуткий отёк на лице, просто хватаете себя за лицо и просто делаете 5-6 вот таких вот движений. Очень плотно. Вы должны почувствовать как жидкость сливается. Вы помогаете ей. К лимфодренажным каналам её гоните. Если вы будете каждое утро вспоминать о том, что неплохо бы сделать лимфодренажный массаж, а можно и вечером, то уже эффект будет просто отличным.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Жидкость изгнали, а цвет лица обрели. Идём покорять мир.

Реклама

Обсуждение