Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кому досталась премия Сергея Курехина в 2019 году

478
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
«За роскошь замысла и дерзкое новаторство. Премию Сергея Курехина вручили самым молодым и перспективным деятелям искусства. Торжество авангарда проходит уже в 10-й раз, а значит с особым размахом!»

И вот он сам, основатель легендарной группы «Поп-Механика», наблюдает за гостями со сцены Каменноостровского театра. Девять номинаций! Девять прорывов в искусстве! Состав жюри как всегда звездный: среди них Сергей Боровский и Олеся Рубина. Им пришлось отсмотреть более 1000 заявок из 40 городов России и Европы. Признаются: выбор победителей проходил в жарких спорах.

Список номинаций не изменился с прошлого года. Награду за «Искусство в общественном пространстве» взяли создатели проекта Вилла ПО-2. В номинации «Лучший текст в современном искусстве» победил Виктор Вилисов. Владимир Абих вошел в  шорт-лист в категории «Искусство в общественном пространстве». Номинируется на премию уже не первый раз.

Победители проходят прямиком в голову Курехина под музыку композиторов-минималистов в исполнении ансамбля Юрия Каспарова. Награда лауреатов - кубок в виде семечки.  Как символ зачатка чего-то нового. 

Реклама

Обсуждение