Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как уберечь архитектурное наследие Петербурга. Репортаж

459
Поделиться:

Новый сезон проекта «Открытый город» стартовал на этой неделе в Петербурге. Ежегодно он запускается в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест. Наш город принимает участие в акции с 2004 года. И с каждым разом открывает для горожан и гостей города все больше мест, которые по разным причинам недоступны или малодоступны для посещения. В этом году к списку дворцов и особняков добавили театры. Горожане смогут побывать в закулисье, например, Мариинки и Комиссаржевки и театра Ленсовета.


Многие памятники федерального значения десятилетиями простаивают в разрушенном состоянии. Зачастую за открыточными видами, которые по праву считаются визитной карточкой города, скрываются ветхие, но тоже памятники архитектуры. 


Реставрацию или восстановление таких объектов многие годы не могут начать либо из-за отсутствия инвесторов, либо из-за нехватки финансирования. И все же, это бренд и лицо Петербурга, которое надо сохранить.

Реклама

Обсуждение