Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» — «Краснодар» — 3:2

446
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» Иван Лосев, руководитель спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург».

Дарина Шарова,ведущая:
Любители футбола продолжают с восторгом обсуждать фееричную победу «Зенита» в матче с «Краснодаром», который состоялся в субботу. Это фактически чемпионство сине-бело-голубых. Состоялся он в Российской Премьер-Лиге.
Иван Лосев,руководитель спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург»:
Дарина, если вас сейчас услышали футболисты, я думаю, что они не обрадовались, потому что в большом спорте в профессиональном, когда ещё есть время, когда ещё ничего на 100% не решено, а в чемпионате России по футболу играть 6 туров, очень опасно говорить о том, что «Зенит» уже чемпион.
Михаил Спичка,ведущий:
Матч уже успели назвать «новой классикой Российской Премьер-Лиги». Согласен ли ты? Именно такой футбол нам нужен?
Иван Лосев,руководитель спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург»:
Алексей Борисович Миллер сказал, что это золотой фонд российского футбола. Это абсолютно так, это просто немыслимый матч с точки зрения эмоций, болельщиков, с точки зрения футбола как игры, показанной командами. Эта неделя ушедшая уже подарила нам супер-матч Лиги чемпионов ответный четвертьфинальный «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Там было забито 8 мячей, 7 из которых засчитано. А здесь в чемпионате России было забито 5, накал, но качество игры ничуть не хуже. А то, что это наша команда, то, что это российские клубы показали такой футбол — это вдвойне, втройне приятнее.
Дарина Шарова,ведущая:
3:2 в пользу «Зенита». Ваня, как тебе кажется, что помогло сине-бело-голубым одержать столь фееричную победу и вообще такую красивую игру показать?
Иван Лосев,руководитель спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург»:
Здесь нужно отметить тренерский штаб в первую очередь, потому что там огромное давление было и остаётся на Сергее Богдановиче Семаке, но то, как он подвёл команду к этому решающему отрезку, ведь у «Зенита» было всего одно очко преимущества над конкурентами в весенней части чемпионата, когда она начиналась. И по календарю были гостевые встречи с «Краснодаром», до этого со «Спартаком», с «Локомотивом». Впереди ещё остаётся СК «Ростов». Почему я и говорю, что, друзья, не давайте забегать вперёд. «Зенит» с высоко поднятой головой прошёл все эти испытания, сделал ничью со «Спартаком», с «Локомотивом», обыграл «Краснодар» - по сути одну, если не главную, команду по игре в России, на его поле. Тренерский штаб команду подготовил потрясающе. Команда побежала с первой и до 98-ой минуты. Сложно представить, что можно в такой футбол в России играть, но «Зенит» и «Краснодар» это доказали, что очень приятно.
Михаил Спичка,ведущий:
Какой твой вариант? Как могут по иному развиваться события?
Иван Лосев,руководитель спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург»:
На самом деле никак. «Зенит» должен стать чемпионом. Дело в том, что осталось 6 туров. 6 умножаем на 3 — 18 очков в розыгрыше. «Зенит» на 8 опережает ближайшего конкурента. Всё идёт к тому, что 12 мая в домашнем матче с ЦСКА — принцыпиальнейший соперник — которому мы в первом круге проиграли — именно в этом матче досрочно «Зенит» может стать чемпионом. Но так хочется не накаркать.

Реклама

Обсуждение