Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципальный бюджет

504
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Галина Морунова, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 

дарина шарова,ведущая:
Вчера сотрудники муниципалитетов отметили профессиональный праздник – день местного самоуправления. Что же такое местный бюджет, и как он формируется?
Галина Морунова,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Санкт-Петербургского государственного экономического университета:
Местный бюджет составляет около 2% консолидированного бюджета Санкт-Петербурга. Местное самоуправление в городах федерального значения как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь особенное, у них очень урезаны полномочия, маленькие бюджеты. Поэтому граждане часто сталкиваются с ситуацией, когда они обращаются с вопросом, а им отвечают, что нет денег. Развивается инициативное бюджетирование, когда граждане участвуют в публичном обсуждении распределения тех денег, которые есть. В основном обсуждаются вопросы благоустройства: будем ремонтировать дорожки, ворота, мостики или разобьём сквер. На форуме местного самоуправления обсуждался вопрос участия граждан в местном самоуправлении посредством инициативного платежа.
михаил спичка,ведщуий:
Что это значит?
Галина Морунова,доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Санкт-Петербургского государственного экономического университета:
Начиная с первого января 2020 года будут внесены изменения в бюджетный кодекс, появится понятие «инициативный платёж». Для Санкт-Петербурга это не так актуально, как для всей России. Своим софинансированием граждане смогут участвовать в проектах и получат возможность контролировать ход проекта.

Реклама

Обсуждение