Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уборка в самом сердце Петербурга

544
Поделиться:

Под присмотром классика Николая Некрасова за садовый инвентарь взялись ребята из подростково-молодёжного клуба «Перспектива». В их руках работа буквально горела, поэтому блокадникам Центрального района, которые тоже всегда приходят на уборку в Некрасовский сад, оставалось только наслаждаться чистотой.

Анна Павлова,председатель отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Центрального района:
Посмотрите сколько молодёжи. Они даже нам почти ничего не дали сделать. - Всё, а вы только стойте, а мы будем работать.
Ирина Смолина,заслуженная артистка России:
Думаю, какие нетривиальные стихи бы вспомнить из Некрасова. Вспомнила «О тёмный, тёмный сад, чей лик в аллее дальней». Но сад у нас сегодня светлый и, я думаю, Николай Алексеевич доволен.
Максим Мейксин,глава администрации Центрального района:
Здесь и жители района, ветераны и молодёжь убираются, приводят его в порядок. Это, на самом деле, одно из излюбленных мест отдыха жителей Центрального района. Мы должны к концу месяца полностью привести весь район в прядок.
Юля Чеснокова,корреспондент:
В школе №153 на Гончарной улице работы по благоустройству тоже идут полным ходом. Старый школьный сад давно нуждался в обновлении и вот здесь сегодня появились молодые яблоньки уже с первыми листиками.
Елена Светик,участница субботника:
Сорта у нас морозостойкие. До -29 градусов они абсолютно спокойно переживают. Яблоки сладкие. Вырастут и будут большие красивые деревья, которые цветут весной как сакура. Приходите к нам, покажем.
Николай Буров,народный артист России:
Очень часто проезжаю по Гончарной улице и у меня всё время есть ощущение лёгкой вины. Я еду на машине и только воздух порчу. Пускай вот хотя бы посаженные деревья чуть-чуть поправляют тот грех, который за мной числится на улице Гончарная.

Во время субботника в учебном заведении не только высадили деревья, но и провели генеральную уборку. Вместе с педагогами старшеклассники покрасили ограду и навели порядок на пришкольном стадионе.

Даниил Соловьёв,участник субботника:
Мы сами играем на этом поле, поэтому нам не лень. И для себя и для других тоже.
Юля Чеснокова,корреспондент:
В Павловской гимназии ребята пошли ещё дальше. Они не только принимают участие в субботниках, но и занимаются раздельным сбором мусора. Причём не только на словах, но и на деле. Начать решили с малого — с пластиковых крышечек. И только посмотрите какое огромное количество крышек было собрано за полгода. Этот пластик уже никогда не попадёт на свалку, он будет переработан и обязательно получит вторую жизнь.

На субботнике пятиклассники провели мастер-класс, как при помощи клея и бумаги превратить ненужную крышку в симпатичный сувенир. О вреде пластика для планеты эти ребята из школьного экологического кружка знают больше многих взрослых.

Олеся Коновалова,участница субботника:
Мы пытаемся бороться вот с этими картинами. Пытаемся сделать всё, что в наших силах, чтобы этого не было.

В школьных коридорах ребята расклеили памятки о раздельном сборе мусора. В переработку можно сдавать только чистый пластик, с маркировкой 1, 2 или 5 в треугольнике. Соблюдение этих простых правил поможет петербуржцам вносить вклад в экологию города ежедневно, а не только во время субботника.

Реклама

Обсуждение