Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким был общегородской субботник в Петербурге

465
Поделиться:

Сегодня петербуржцы вышли на общегородской субботник. По данным комитета по благоустройству в нём приняли участие без малого 250 тысяч человек. И это рекордная цифра для традиционного Дня благоустройства. Некоторые убирали территорию рядом со своими домами, другие приводили в порядок городские парки и скверы. Глава города Александр Беглов присоединился к жителям Фрунзенского района.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я очень рад, что на субботник вышло огромное количество горожан. Мы ни в коем случае не подменяем коммунальные службы петербуржцами. Пришли добровольно, чтобы принять участие в субботнике, каждый выбрал себе по душе дело. Кто-то красил, кто-то ремонтировал, кто-то сажал деревья». 

Поддержали общегородской субботник многие известные петербуржцы. К градоначальнику, например, присоединились футболист Вячеслав Малафеев и оперный певец Василий Герелло. Они уверены, что не только делают город чище, но и сплачивают людей. А это особенно ценно.

ВАСИЛИЙ ГЕРЕЛЛО,оперный певец, народный артист России:
«Сегодня все приходят, помогают друг другу. Сегодня пришли так много замечательных друзей и просто незнакомых людей, тех, которые ратуют и которые переживают за свой город, чтобы он был чистенький и прекрасный».

Субботник в каждом районе попытались сделать не только трудовым, но и развлекательным. Самые разные мероприятия были приурочены к Дню благоустройства. Ну а во Фрунзенском районе пели, и без фонограммы.

Реклама

Обсуждение