Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арктическая командировка «Пульса города». Четвёртый выпуск

430
Поделиться:

Судно ледокольного класса «Академик Трёшников» отправилось к Северному полюсу. Главная задача — доставка грузов, замена персонала полярных станций, научно-исследовательские работы, вывоз бытового мусора. Два месяца корреспондент Юрий Щербаков и оператор Тимур Юнусов будут находиться на борту судна и вести свои журналистские наблюдения.

Юрий Щербаков, корреспондент: «Ну что же, сегодня историческое событие, сегодня наш первый выход на лёд.

Маленький шажок для человека и гигантский скачок для любопытного журналиста. Только задумайтесь: раньше полярники проводили зимовки на дрейфующих и постоянно разрушающихся льдинах. Еще и набеги белых медведей. И вот она – толщина льда. От метра до примерно сантиметров 70-ти. Многие опытные рыбаки могут поспорить – это надёжная толщина льда. А я в ответ вам скажу – а где берег? Он в тысячах километров отсюда, неизвестно где. Так что для меня лично полярники – настоящие герои.

Итак, операция по развёртыванию научного лагеря прошла успешно, но официальное начало работы станции начинается с того момента, как только с метеолаборатории, она метрах в 400-х отсюда, придёт первая метеосводка. Зачем идти пешком, если есть снегоход?

Всё бы ничего, но прав на управление этим транспортным средством у меня, увы, нет. И пускай даже мы в Арктике, но Арктика – это часть Российской Федерации. Нарушать законы нехорошо. К тому же всегда можно прокатиться пассажиром.

Поднимать вертолёт в воздух не потребовалось, машины остались греться в тёплом ангаре. А вот Умка, как учёные окрестили медведицу, наигралась с бочками и отправилась куда-то за линию горизонта и вовсе пропала из видимости. Опасность миновала, станция открыта, можно приступать к работе».

Пульс города. Дебаты на Украине, пожар в Соборе Парижской Богоматери, кафе и рестораны Петербурга

Реклама

Обсуждение