Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

515
Поделиться:

Главные события уходящей недели

В петербургском бюро морского машиностроения «Малахит» ведутся работы по реализации проекта атомной подводной лодки нового типа. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе. По информации агентства, конструкторы уже завершили работы над корпусом будущей субмарины и приступили к следующему этапу. Всё проходит в условиях строжайшей секретности. Но уже известно, что этот корабль будет оснащён гиперзвуковыми ракетами Циркон.

Специалисты Эрмитажа во время археологической экспедиции в Крыму обнаружили тайный подземный ход. Обнаружили его на одном из ключевым укреплений Севастополя во время Крымской войны — четвёртом бастионе. Этот тайный ход полностью вырублен в скале на глубину около четырёх метров. Ни на каких исторических схемах, чертежах и картах этот тоннель раньше ни где не был отмечен.

На Неве и в финском заливе начался сезон ловли корюшки. Утверждённая норма вылова на этот год составила 800 тонн. И эту норму будут строго контролировать. Дело в том, что в последние годы из-за техногенных вторжений в экосистему Финского залива количество этой рыбы значительно сократилось. Главные причины — комплекс защитных сооружений, активные проекты по намывным территориям и пиратский вылов корюшки в промышленных масштабах.

В городе начинается сезон фонтанов. Первыми заработают такие фонтаны, как шар на садовой улице и историческая поилка для лошадей около Казанского собора у Воронихинской решётки. Всего в городе этим летом будет работать более 50 фонтанов. Это очень актуально, потому что по прогнозам синоптиков лето в этом году будет очень жарким.

Пульс города. Дебаты на Украине, пожар в Соборе Парижской Богоматери, кафе и рестораны Петербурга

Реклама

Обсуждение