Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге следили за дебатами Порошенко и Зеленского

502
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте поговорим о том, как Петербург наблюдал за тем политическим шоу, которое сейчас разворачивается на Украине. Я имею в виду, говоря языком молодёжи, баттл между Порошенко и Зеленским. Кандидатами в президенты Украины. В нашем городе проживает более 250 тысяч украинцев. Тех, у кого украинские корни, гораздо больше.

Вот, например. Я Зинчук. Поэтому было любопытно, как здесь, на берегах Невы, наблюдали за этим политическим спектаклем. С этой целью мы отправили в один из спортивных баров нашего обозревателя Андрея Фёдорова, чтобы он рассказал нам о том, как проходил этот баттл. И был ли вообще какой-то интерес к происходящему.

Итак, Андрей. Мне уже сообщили, что никаких трансляций не было. Даже в тех кафе и ресторанах, где подают национальную украинскую кухню. Публика предпочла этим дебатам хоккейный матч, который одновременно транслировался в эфире. Но всё-таки что-то же было? Что? Свидетельствуйте».

Андрей Фёдоров, корреспондент: «Оказалось, что это шоу не транслируют ни в одном из петербургских баров. Хотя оно уникальное, не только для Украины, но и всего мира, такого ещё не было. Но на наших плазмах в основном сегодня хоккей. Именно в это время, в 19:00, играли омский "Авангард" и московский ЦСКА. Сейчас идёт повтор. А мне же пришлось организовать такой импровизированный просмотр».

Юрий Зинчук, ведущий: «А что с точки зрения шоу? Шоу было или не было? Ведь даже наши российские федеральные каналы транслировали этот баттл. Было шоу или не было? И если было, то, какое?»

Андрей Фёдоров, корреспондент: «Шоу было, конечно, грандиозным. Во-первых, произошла неожиданная смена формата. Ведь изначально предполагалось, что будет своеобразный футбольный матч. Две сцены: это футбольные ворота, а кандидаты — вратари, которым вопросы, словно мячи, должны были лететь через всё футбольное поле. Но действующий президент Порошенко предпринял весьма смелый ход, перешёл на сцену к сопернику, что вызвало у собравшихся спорную реакцию. Ведь получается так, что изначальное разделение и вторая сцена  были вовсе не нужны. Первым, согласно жеребьевке, с 5-минутной речью выступил Зеленский, который сразу представился не политиком, а парнем из народа. Порошенко же продолжал давить на свой опыт. Действующий президент даже не справился с эмоциями в первые минуты своего выступления и нарушил регламент».

Юрий Зинчук, ведущий: «Эх, Андрей. Видимо, зря убил ты пятничный вечер. Напомню, это был наш обозреватель Андрей Фёдоров, который рассказывал о том, как в Петербурге наблюдали за дебатами Порошенко и Зеленского. Полетели дальше».

Пульс города. Дебаты на Украине, пожар в Соборе Парижской Богоматери, кафе и рестораны Петербурга

Реклама

Обсуждение