Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенческая неделя классической музыки в ЦВЗ «Манеж»

668
Поделиться:

Симфонический оркестр «Таврический» в рамках недели классической музыки исполнил произведение Свиридова – «Поэму памяти Сергея Есенина».

Лучшее – юным! «Студенческая неделя классической музыки» стартовала в Центральном выставочном зале «Манеж». Симфонический оркестр «Таврический» исполнил произведение Свиридова – «Поэму памяти Сергея Есенина» – и симфоническую поэму «Остров мертвых» Рахманинова. В этом году художественный руководитель фестиваля Михаил Голиков предлагает слушателям пофилософствовать в декорациях выставки «Жизнь после жизни».  

Михаил Голиков,дирижер, художественный руководитель симфонического оркестра «Таврический»: 
«Атмосфера 5D. От очень строгого и даже гнетущего ощущения от чёрных декораций, при этом ярких насыщенных контрастов тех работ, которые мы здесь видим. Есть ещё такой холодок, который здесь пробегает по всему помещению. Мне кажется, что создадим очень правильную общую атмосферу.  Вместе с выставкой, с музыкой, которая позволит погрузиться глубже, чем то, что человек видит, смотря на любую работу живописцев. Симфоническая поэма Рахманинова «Остров мертвых» – одно из немногих сочинений, написанных под впечатлением от одной картины. Какая огромная и глубокая программа! Рахманинов написал это произведение, увидев черно-белую репродукцию картины, а мы сегодня специально проектируем черно-белую и цветную. Вся наша программа связана от чувств и впечатлений, который возникают от живописи». 

Испытать всю гамму чувств и впечатлений можно будет и на других событиях фестиваля. 24 апреля оркестр исполнит «Реквием» Моцарта. Также «Таврический» обещает удивить зрителей и музыкально- художественным перформансом. 
 

Реклама

Обсуждение