Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тень в квадрате», балет Дортмунда и «Библионочь»: выходные в Петербурге

559
Поделиться:

Когда живешь в городе с таким количеством национальных фестивалей, о развлечениях особо беспокоиться не нужно. 

«Тень в квадрате». Театр «Зазеркалье», 20 апреля 

Начался театральный фестиваль «Арлекин» – конкурс, который называют «Золотой маской» для детских постановок. В субботу – спектакль московского театра «Тень». Многократно осыпанные «Золотыми масками» Илья Эпельбаум и Майя Краснопольская покажут «Тень в квадрате», то есть два в одном: спектакль который можно смотреть и, быстро научившись основам теневого театра, играть в нем роль самому. В процессе показывают несколько миниатюр разных жанров – от балета до детской страшилки. Так что в квадрате, по-моему, слабо сказано. 

«Библионочь», 19-20 апреля 

Мастер-класс по изготовлению волшебных палочек, шоу декоративных крыс, тест-драйв «Гамлет-гаджета», ламповая лаборатория комиксов. Все эти событияслучатся в субботу. «Библионочь» – акция, проходящая ежегодно по всей стране. Все объединит девиз: «Весь мир – театр». Но приз за точное соответствие заданной теме я отдам Театральной библиотеке. Завсегдатаи арт-пространства «Квартира» покажут там «Фабрикуисторий» – инклюзивный спектакль Бориса Павловича, где сталкиваются сказочные персонажи и герой по имени «Обычный Человек». Обычный человек в обычных условиях при необычных обстоятельствах. 

«Алиса», балет Дортмунда. Александринский театр, 21 апреля 

О похожем повороте. Какой только мы не видели «Алису в стране чудес». Наркоманкой, психопаткой, покойницей. А у Макги она бегала с вот таким ножичком! Балет Дортмунда привез на Dance Open Алисутанцующую под детские и народные итальянские песенки, которые исполняет фолк-группа ASSURD. В хореографии Мауро Бигонцетти внутри 3D-анимированной сцены – традиционная девочка. Зато вокруг другие персонажи исполняют электрические танцы и эротические дуэты. Как и хотела Алиса: «всестраньше и страньше!» Нескучных выходных! 

Реклама

Обсуждение