Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мельбурн на фото

664
Поделиться:

Дни Мельбурна в Петербурге начались с открытия фотовыставки в Главном здании Российской национальной библиотеки. Бывший метеоролог, россиянин, живущий в Австралии, и доктор, руководящий музыкальным оркестром - что объединяет этих людей? Фотография и любовь к своему городу. Именно их работы и представили публике.

Себастьян Фицлайон,почётный консул Австралии в Санкт-Петербурге:
Мельбурн очень фотогеничный город. Выглядит совсем по-другому в сравнении с Петербургом. Но тоже красивый. Облик Мельбурна очень интересен для Петербуржцев: парки, животные. Вот здесь, к примеру, попугай, который сидит в парке на плече у человека.

15 000 километров разделяют Петербург и Мельбурн, это именно тот случай, когда расстояние для дружбы не помеха. 30 лет партнёрства, за это время города стали побратимами.

Себастьян Фицлайон,почётный консул Австралии в Санкт-Петербурге:
У нас у каждого города колоссальный порт, Мельбурн культурная столица Австралии, как и Петербург. У нас тоже самые крупные трамвайные сети в мире.

Посмотреть на Мельбурн глазами его жителей петербуржцы и гости города смогут на выставке до 23 апреля. Но это только часть большой совместной работы между городами. В дни Мельбурна в Петербурге в музее Достоевского гости увидят пьесу «Чехов и дама» на русском и английском языках австралийского писателя Джудит Армстронг.

Джудит Армстронг,писатель:
Я учила французский и немецкий в школе, но, когда я поступила в университет в Мельбурне, у нас была кафедра русского языка. Я была в восторге, новый язык. Потом, в 70-ых я начала преподавать русскую литературу в университете. Я, конечно, люблю Толстого, я наслаждаюсь Тургеневым. И мне, конечно, очень нравится Петербург, он полон культурного наследия.

Кроме того в дни Мельбурна на киностудии «Ленфильм» покажут картину «Преступление и наказание» австралийского режиссёра Эндрю О’Кифи.

Реклама

Обсуждение