Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Функциональная ринопластика

561
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Брагилев,  пластический хирург. 

василий киров,ведущий:
Как узнать, от чего заложен нос: из-за аллергии, воспаления или, может быть, искривлена носовая перегородка?
Сергей Брагилев,пластический хирург:
Надо сделать снимок.
людмила ширяева,ведущая:
Всегда ли затруднено дыхание, если есть искривление?
Сергей Брагилев,пластический хирург:
Не всегда. По статистике, искривление носовой перегородки встречается у очень многих из-за врождённых патологий или полученных травм. Это может либо беспокоить, либо не беспокоить пациентов. И часто люди даже не знают, к какому специалисту обратиться. Ведь операции на носу делают как лоры, так и пластические хирурги. Лоры отвечают за функциональную сторону, пластические обращают внимание на эстетическую сторону. Для меня идеальная картина, когда есть красивый нос, который полноценно выполняет функцию дыхания. Но нужно обращать внимание на причины, с которым пришёл пациент в клинику. Любая ринопластика должна быть функциональной. Когда мы вносим изменения в структуру внешнего носа, это неизбежно приведёт и к каким-то изменениям и внутри. Поэтому потенциально это может ухудшить функцию носового дыхания, а мы не можем этого допустить.
василий киров,ведущий:
Ринопластика — сложная операция?
Сергей Брагилев,пластический хирург:
Традиционно в пластической хирургии это одна из самых сложных операций. И с точки зрения постижения, и результата операции. Но я всегда говорю своим пациентам, что удачная ринопластика - это, когда люди посторонние потом её не замечают. Нос — центральная часть лица, много внимания к себе привлекает. Порой всего несколько черт достаточно изменить, и мы получим счастливого пациента.
василий киров,ведущий:
Сколько длится период восстановления?
Сергей Брагилев,пластический хирург:
Сразу после операции — значительный отёк, синяки. Они проходят через 2-3 недели. Далее уже наступает послеоперационный период — 2-3 месяца — когда остаточный отёк на костях носа и кончике постепенно проходит. Но окружающим это уже не заметно.

Реклама

Обсуждение