Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писк сезона: ультракороткие мини

526
Поделиться:
владимир бухинник,дизайнер:

Наступающим летом мужскую половину человечества ждёт приятный сюрприз. В моду входят мини, и не просто мини, а ультракороткие мини-юбки! Об этом сегодня и поговорим!

В свингующем Лондоне начала второй половины XX века зарождалась прогрессивная культура, музыка и мода. Считается, что мини-юбка создана английским модельером Мэри Куант в начале 60-х годов. Мэри содержала магазин одежды, который успешно продавал короткие платья лондонским модницам. Журнал Vogue впервые написал об одежде Куант лишь в 1963 году, однако созданные ей вещи успешно продавались уже в конце 50-х. Мода на мини-юбки стала быстро распространяться. А в дальнейшем популяризатором мини-юбок в мире высокой моды выступил Андре Курреж. Его мини-фасоны были менее обтягивающими и их носили с гольфами, либо с сапогами в стиле Go-go!

Росту популярности мини-юбки способствовало и появление культовой английской модели Джин Шримптон в коротком платье во время скачек в Мельбурне в 1965 году, которое произвело сенсацию. Хотя, по словам самой Джин, которая уже была иконой моды, малая длина юбки объяснялась тем, что у дизайнера просто не хватило материала!

Модные бренды: Saint Laurent, Valentino, Celine, Balenciaga, Chanel предлагают платья из хлопчатобумажного поплина, шёлкового бархата, юбки из джинсовой ткани и множество металлизированных вариантов из кожи, выкрашенной под медь, из ткани пайетках цвета самоварного золота, а так же платья-кольчуги и платья, собранные из разных металлических пластин. А самое известное платье Мерлин Монро, развивающееся над вентиляционной решёткой, в этом сезоне стало намного короче!

Сегодня очень модны платья в Викторианском стиле, в стиле 80-х, лёгкие платья для пляжа и спорта, в этническом и бельёвом стилях, полосатые в морском стиле, в стиле оп-арт, изрядно декорированные под Византию, и все они — ультракороткой длинны!

На маленьких платьицах актуальна драпировка, юбки-балоны как в 90-е, лифы на одно плечо, необычного кроя пелерины. Такие платья сегодня шьют из камуфляжа, из ткани с чёрно-белой графикой, из ткани с цветочным рисунком и с леопардовым принтом. Мини этой весной выполняют в технике пэчворк, украшают золотым шитьём и расшивают крупными стразами. И всё это остромодно! А, маст хэв этого сезона – классика – маленькое чёрное платье, которе превратилось в очень миниатюрное!

Мини – очень сложная длина, но есть небольшой секрет, которым в совершенстве владеют стилисты звёзд шоу бизнеса. Наденьте мини юбку или платье с очень плотными колготками или лосинами, а, может, даже, и с узкими брюками, и подбирайте их так, чтобы контраст между юбкой или ногами был как можно меньше. Так вы будете чувствовать себя комфортнее, и пропорции вашей фигуры от такой комбинации только выиграют. Если же вы обладательница длинных, стройных, загорелых ног, и ваша цель – продемонстрировать их всему миру, настал ваш звёздный час. Успехов вам!

Хорошее утро 16 апреля

Яхту «Ангара» реставрируют сибиряки Яхту «Ангара» реставрируют сибиряки

Яхту «Ангара» реставрируют сибиряки

Меньше 500 человек в России. Лоцманской службе Санкт-Петербурга - 310 лет Меньше 500 человек в России. Лоцманской службе Санкт-Петербурга - 310 лет

Меньше 500 человек в России. Лоцманской службе Санкт-Петербурга - 310 лет

На бегу с Полиной Сидихиной На бегу с Полиной Сидихиной

На бегу с Полиной Сидихиной

Писк сезона: ультракороткие мини Писк сезона: ультракороткие мини

Писк сезона: ультракороткие мини

Полезный завтрак. Итальянский салат с пастой Полезный завтрак. Итальянский салат с пастой

Полезный завтрак. Итальянский салат с пастой

Ораторское искусство. Как говорить, чтобы тебя слушали? Ораторское искусство. Как говорить, чтобы тебя слушали?

Ораторское искусство. Как говорить, чтобы тебя слушали?

Свидетельства очевидца пожара Нотр-Дам-де-Пари Свидетельства очевидца пожара Нотр-Дам-де-Пари

Свидетельства очевидца пожара Нотр-Дам-де-Пари

Горловое пение. Гармония человека и природы Горловое пение. Гармония человека и природы

Горловое пение. Гармония человека и природы

НКО - власть — СМИ. Общественно-государственный форум «На связи» НКО - власть — СМИ. Общественно-государственный форум «На связи»

НКО - власть — СМИ. Общественно-государственный форум «На связи»

Турнир UFC Fight Night Турнир UFC Fight Night

Турнир UFC Fight Night

Гала-концерт «Весна романса» Гала-концерт «Весна романса»

Гала-концерт «Весна романса»

Не только символ веры Не только символ веры

Не только символ веры

Что такое НКО? Знают ли петербуржцы о деятельности некоммерческих организаций? Что такое НКО? Знают ли петербуржцы о деятельности некоммерческих организаций?

Что такое НКО? Знают ли петербуржцы о деятельности некоммерческих организаций?

Как защищать памятники архитектуры от пожаров? Как защищать памятники архитектуры от пожаров?

Как защищать памятники архитектуры от пожаров?

Удастся ли воссоздать Нотр-Дам-де-Пари? Удастся ли воссоздать Нотр-Дам-де-Пари?

Удастся ли воссоздать Нотр-Дам-де-Пари?

«Театр в объективе» «Театр в объективе»

«Театр в объективе»

Вы болеете «официально»? Опрос на улицах Петербурга. Вы болеете «официально»? Опрос на улицах Петербурга.

Вы болеете «официально»? Опрос на улицах Петербурга.

В Петербурге театральная олимпиада В Петербурге театральная олимпиада

В Петербурге театральная олимпиада

Реклама

Обсуждение