Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три буквы петербургского джаза. Юбилей JFC

409
Поделиться:

Знаменитому клубу исполнилось 25 лет.

Варвара Федорова,корреспондент:
«25 лет. Возраст, в котором творческому человеку полагается состояться. Или во всяком случае определиться с главным направлением своей жизни. В 25 Маяковский создал коммунистический футуризм, Лермонтов впервые стрелялся, ну а Лев Толстой продал дом в Ясной поляне. В клубе JFC все 25 лет его существования просто играют настоящий джаз, и этим, пожалуй, сказано все». 
Андрей Кондаков,пианист, арт-директор джазового клуба JFC:
«JFC джаз-клуб успел уже, конечно, многое понять, осмотреться и, конечно, набраться опыта. К моменту нашего открытия уже, конечно, существовала джазовая филармония, которой руководит Давид Голощекин, но все-таки там приоритет — традиционная музыка и диксиленд, и мейнстрим во всех его проявлениях, а мы постарались эту картину дополнить всеми остальными какими-то стилями, и картина стала полноценной. Мы всегда стремились к разностильности, может быть, было для многих неожиданностью, что на сцене появлялись звезды совсем уже авангарда, фри-джаза,то есть совсем такие имена не из мира традиционного джаза. Появились ансамбли, которые играли модную в ту пору музыку в стиле acid-джаз - это все было в середине 1990-х, уже формировалась эта джазовая сцена».

Реклама

Обсуждение