Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото немецкого фотографа Ани Конрад в «РОСФОТО»

618
Поделиться:

«Все всегда безупречно, когда ты везде», - единая яркая история, построенная на контрастах реального и воображаемого. Первая выставка немецкого фотографа Ани Конрад в России.

Отец подарил ей фотоаппарат в 14 лет. Первыми героями ее фотографий были родственники и друзья. Аня ловила моменты из будничной жизни, которые повторялись снова и снова.

Аня Конрад,фотохудожник:
«Я смотрю на мир через фотокамеру. Вот, например, эта фотография. Когда я ее делала, я не видела эти блики, отражения. Камера мне показала удивительный мир вокруг. Камера останавливает время». 

Каждая ее фотография – маленькая история. Она рассказывает о простых вещах. Повседневная жизнь Парижа, Нью-Йорка, Франкфурта и Тенерифе запечатлена такой, какая она есть. Аня Конрад не использует фотошоп и не создает коллажи. Она работает с тенями, с отражениями и со светом. Добавляя лишь контрастность. 

Аня Конрад,фотохудожник:
«Мое детство прошло в двух разных странах. Ты привыкаешь ко всему, что тебя окружает, все тебе кажется нормальным. Но когда переезжаешь в другой город, это нормальное становится для тебя абсолютно другим. Провода, кабели, даже светофоры. Вроде обычные вещи, но везде ты видишь их по-новому».

Процесс создания фотографии Аня сравнивает с игрой на бильярде. Только играет она не с шарами, а с фокусом. Вот этот снимок Конрад сделала на арт-ярмарке. Вероятно, это владелец галереи и его клиент. А вот витрина одного из американских магазинов. Обычная ванная комната обретает сюрреалистичный образ. Фотографии Ани Конрад словно открытки, которые хочется присылать из путешествий.  

Катерина Картузова,корреспондент:
«Аня, вы второй раз в Петербурге. Каким вы увидели наш город?»
Аня Конрад,фотохудожник:
«В Петербурге мне кажется все большим, монументальным. Архитектура схожа с Парижем. Весной очень много света. Все цвета, формы яркие. Особенно мое внимание привлекли водоотводные трубы! В вашем городе очень много воды и желтого цвета».

Аня уже успела сделать несколько фотографий на улицах Петербурга. Водосточные трубы на Невском проспекте, тени фонарей и отражения Исаакиевского собора. Такая она, повседневная жизнь города на Неве глазами немецкого фотографа. 
 

Реклама

Обсуждение