Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный ленинградский областной фестиваль театров «LOFT»

458
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Артём Цыпин, заслуженный артист России. 

Марианна Дьякова,ведущая:
С сегодняшнего дня и вплоть до 26 апреля в Петербурге и Ленинградской области пройдёт Международный ленинградский областной фестиваль театров «LOFT». Расскажите, какие самые крупные областные театры мы должны знать?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Боюсь ошибиться, но думаю, что таких театров два: Театр «На Литейном» и Театр на Васильевском. Мы находимся в областном подчинении, но расположены в Петербурге и работаем для городского зрителя. Хотя мы очень много ездим по области, и есть план, про который тоже нельзя забывать.
Михаил Спичка,ведущий:
А в самой Ленинградской области есть театры?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Есть театр в Выборге и, думаю, что ещё есть областные театры.
Михаил Спичка,ведущий:
В названии фестиваля слова «международный» и «областной». В этом сочетании нет противоречия?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Думаю, что нет. Во-первых, мы наследники областного фестиваля «Всеволожская весна», и сегодняшнее открытие состоится именно во Всеволожске. Это такой фестивальный ребрендинг. Во время фестиваля спектакли будут играть на разных площадках. В том числе и во Всеволожске, в Выборге, в уже упомянутом Театре «На Литейном». Основной репертуар будет на нашей площадке в Театре на Васильевском. А международный этот фестиваль, потому что приедут театры из разных стран: Сербии, Словении, Эстонии. Всё это связано с дружескими отношениями нашего театра с театрами разных стран. С ними мы знакомились во время различных фестивалей.
Михаил Спичка,ведущий:
Это фестиваль профессиональных театров?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Да, всё это профессиональные театры, очень серьёзные коллективы. Кроме заграницы будут театры из Москвы, Челябинска, Ярославля. Солидный подобрался состав.
Марианна Дьякова,ведущая:
В фестивале нет никакой конкурсной составляющей. Это просто показ спектаклей?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Да, конкурса нет. Каждый участник фестиваля получит памятный приз – картинку с изображением скомороха Василия. По легенде в его честь назван Васильевский остров.
Михаил Спичка,ведущий:
Как вам в костюме Чичикова?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Я очень комфортно себя чувствую в роли Чичикова. Это большой период моей жизни, так много наработано и нажито вместе. К премьере я подошёл, сжившись с этим костюмом.
Михаил Спичка,ведущий:
Как вы готовились к этой роли?
Артём Цыпин,заслуженный артист России:
Перечитал Гоголя. Пьеса написана современным драматургом Асей Волошиной, очень хитроумный и сложный текст. Мы даже сначала в нём не разобрались, без помощи Гоголя было бы невозможно. Мне кажется, что драматург ловко вложила всего Гоголя в два часа сценического времени. В первых числах мая спектакль пройдёт в рамках фестиваля.

Реклама

Обсуждение