Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «ROCK-ИММУНИТЕТ»

467
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Уже 9-й год подряд в Петербурге проходит Международный фестиваль живой музыки «ROCK-ИММУНИТЕТ». Его главная задача: открытие новых имён и талантов. Лучших выбирают по итогам конкурса. В 2019-м году заявки подали около 300 команд, до финала дошли лишь 6.

Заявки жюри начало принимать 1 декабря. В течение трёх полуфиналов команды оценивали профессионалы рок-индустрии, а также представители Комитета по молодёжной политике, Совета ректоров петербургских ВУЗов и Фонда поддержки образования науки и культуры.

НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:
Смотрите, у меня в голове вызывает немножечко диссонанс, когда я слышу в одном ряду слова: «конкурс», «члены жюри» (в том числе, представители правительственных комитетов), «оценивать» и «рок-музыка» - как это всё вместе вяжется?
ГРИГОРИЙ КАРАПУЗОВ,лидер группы «Гринго» (г. Жуковский, Московская область), участник фестиваля:
Ну, это же не значит, что эти люди ничего не понимают. Они понимают ещё больше, больше нас. Рок претерпел столько всяческих изменений, что те, кто в жюри, они абсолютно объективны. Не в обиду московским и подмосковным организаторам, но здесь какая-то правильная организация. Впечатлила, удивила адекватность

Другие особенности конкурса — никаких вступительных взносов от участников, бесплатный вход для зрителей, акцент в лайн-апе на молодых и студенческих группах. Концепция девятилетнего проекта вытекает из самого названия фестиваля — «ROCK-ИММУНИТЕТ».

Иммунитет от чего?
АНДРЕЙ ГУСЕВ,директор фестиваля «ROCK-ИММУНИТЕТ»:
Хороший вопрос! Когда мы в 10-м году придумывали, что это будет такое, для нас было важно показать новый образ молодого рок-музыканта. Это не те ребята, которые пьют пиво в подворотнях, это успешные молодые люди, студенты успешные в своих ВУЗах. У нас даже есть такой девиз: «ROCK-ИММУНИТЕТ» -  прививка здорового образа жизни. Поэтому нам хотелось этот момент подчеркнуть. 

- Такой своеобразный РОК-ЗОЖ.

- Да, именно так. 

СЕРГЕЙ КРАСНОВ,член жюри, арт-директор «Школы Рока»:
Чтобы выиграть этот конкурс, команда должна уметь привлекать к себе максимум внимания, дать людям максимум драйва,  чтобы каждый человек, который слушает эту группу, хотел танцевать, хотел зажигать. 

Максимум драйва и эмоций, по мнению жюри, в итоге показали сразу 4 коллектива. Победители: минская команда «Скайнет», петербуржцы «Graders и Warning Monday» и подмосковная группа «Гринго». Музыкальный тренд фестиваля этого года — меньше тяжелых рифов, больше поп-рока.

ГРИГОРИЙ КАРАПУЗОВ,лидер группы «Гринго» (г. Жуковский, Московская область), победитель фестиваля:

Когда мы приезжаем на рок-фестиваль, нам говорят: «Фу, попса!» Когда мы приезжаем на какую-то попсовую историю, нам говорят: «Ребят, у нас даже нет барабанов. Ну вы, вы — рок». В наших припевах не больше слов — вот. Вот этим мы, наверное, и берём. И всё это на русском языке.

- Ну, надеюсь, цензурных... 

- Цензурно, да, конечно.

Главный приз — выступление на Алых парусах — ждёт победителей в июне. Подать заявки на участие в 10-м уже по счету фестивале можно будет в декабре. А вот подготовка масштабного юбилейного «ROCK-ИММУНИТЕТа» началась прямо сейчас.

Реклама

Обсуждение