Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как избежать засоров?

564
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Важный, начальник Службы оперативного управления Филиала «Водоотведение» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 

Дарина Шарова,ведущая:
Специалисты «Водоканала» проанализировали причины засоров и сообщили, что до 40% засоров в квартирах граждан могло бы и не быть. Так ли это?
Сергей Важный,начальник Службы оперативного управления Филиала «Водоотведение» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:

Большинство предметов, которые попадают в канализационные стоки, должны быть совсем не там, а в мусорном ведре. Трубопровод – это не мусоропровод. Влажные салфетки и влажная туалетная бумага, как и все недорогие виды бумажной туалетной бумаги водонерастворимы, поэтому и создают засоры.

В канализацию попадают игрушки, ручки, палки, ветки, даже раствор цемента. «Водоканал» использует в своём оснащении лучшее новейшее оборудование. Мы замечаем, что оно не работает так, как оно должно. Начинаем разбираться и приходим к выводу, что в стоках много предметов, мешающих работе нашего оборудования. Какое-то время мы ставили дополнительные решётки и фильтры. Но промышленность нас опережает. Сейчас продаётся много предметов, с которыми наши решётки уже не справляются. И все они оказываются в стоках. Остаётся только обратиться к телезрителям, чтобы они использовали предметы по назначению.

Реклама

Обсуждение