Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: голубой цвет

484
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Модная палитра сейчас весьма разнообразна. Наш сегодняшний герой и все его оттенки – один из фаворитов весеннее-летнего сезона, и любят его не только прекрасные блондинки. О голубом цвете сегодня и поговорим!

В Древнем Египте лишь у одного корабля был парус, окрашенный в небесно-синий цвет. Он принадлежал фараону и служил хорошо видимым сигналом другим судам, плывущим по Нилу, о том, что они должны освободить путь. Даже сегодня синий и фиолетовый традиционно ассоциируются с роскошью и богатством. Это связано с тем, что такую краску было очень трудно и дорого получить с помощью естественных красителей, главным из которых был индиго, добываемый из особого вида улиток. В западной цивилизации восхождение благородного «королевского» голубого относится к XI–XII векам, когда этот цвет окончательно утвердился как цвет Богоматери, став частью геральдики и одежды элит. 

Синий – цвет покоя и в то же время цвет власти. Он часто доминирует в политике. Сильные мира сего выбирают именно этот цвет! Из его оттенков преимущественно состоял элегантный гардероб британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, а её величали «железной леди». 

В женском гардеробе сегодня не обойтись без платья голубого цвета. Сегодня модны: вечерние и коктейльные платья, платья с драпировками, с кружевом, платье с люрексом, с цветочным рисунком, платья-рубашки, платья в бельевом стиле, платья-сафари, а мастхэв этой весны - маленькое кожаное платье цвета лазури. 

Модные дома: Balenciaga, Dries Van Noten, Carolina Herrera, Balmain, Givenchy предлагают пальто, брючные костюмы, тренчи, многослойные комплекты, костюмы в стиле милитари, пляжные ансамбли и даже обувь голубого цвета.

В этом цвете хорошо смотрятся любые фактуры -  будь-то складки гофре, прозрачные ткани, ткани с пайетками, атласные поверхности с перьями и изысканные ажурные полотна как у Chanel.

Голубой  хорошо сочетается с чёрным, белым, с цветом фуксии как в 80-е, с мерцающим серебром и с несколькими яркими цветами в одном луке. И всё это сегодня актуально!

Мужчинам дизайнеры предлагают костюмы в неоклассическом стиле, летние костюмы с шортами, джинсовые комплекты, бархатные костюмы в стиле спортивный шик. И всё это цвета разбелённого индиго!

Голубой цвет достаточно универсальный. Он дополнит и разнообразит ваш гардероб. Если вы поклонница этой цветовой гаммы, то, я думаю, у вас найдётся не меньше десятка вещей разных небесных оттенков. Если нет -  поэкспериментируйте, найдите свой особенный освежающий вариант, который вам  точно «к лицу».

Реклама

Обсуждение