Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральная природа медийного образа: выставка театральных эскизов Александра Васильева

551
Поделиться:

Ни модных приговоров, ни исторических экскурсов — на этот раз Александр Васильев привез в Петербург собственные театральные эскизы. 

Сын актрисы и художника-сценографа, с миром закулисья Васильев знаком с детства. В 12 лет оформил первый спектакль — для кукольного театра. 

Позже, после переезда в Европу, создавал костюмы для оперных и балетных постановок. В сохранившихся эскизах ощутимо влияние «Русских сезонов», однако с Бакстом или Добужинским эти работы все же не перепутаешь. Благодаря, например, излюбленным приемам Васильева — аппликациям и вкраплениям образцов тканей.

Всего Васильев оформил более 120 спектаклей в 30 странах мира. Тысячи костюмов, а примерок — в три раза больше.

Поставленное на поток, его творчество сохранило индивидуальный стиль. А привезенные в Петербург эскизы Васильева наглядно объясняют театральную природу его узнаваемого медийного образа.

Реклама

Обсуждение