Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мед-Марафон» в Колпино

513
Поделиться:

В Колпино в очередной раз прошел «Мед-Марафон». Врачи целый день бесплатно проводили экспресс-диагностику всем желающим. В этот раз специалисты обследовали состояние нервной и сердечно-сосудистой систем для предотвращения инфарктов и инсультов.

Инициатива такой первичной диагностики принадлежит Елене Киселевой, председателю постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению петербургского ЗакСа. Всего за один день удалось проверить 500 человек. Пятеро из них находились в прединсультном состоянии. Еще несколько человек взяли под наблюдение.

Елена Киселева,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Этот процесс энергозатратен. Но нам помогают специалисты. Тем более моя семья живет в Колпино и всегда должен быть такой интересант. Я считаю, что за такими акциями будущее. Таков федеральный посыл, посыл президента. Я его так понимаю, когда говорят медикам идите в народ, говорят в том числе и о таких первичных формах».

Обследование проводили на новейшем оборудовании. Пациентам при себе надо было иметь паспорт и полис ОМС. Помог провести акцию Игорь Вознюк, главный невролог Санкт-Петербурга. Специалисты надеются, что такие инициативы появятся в каждом районе города.

Игорь Вознюк,главный невролог Санкт-Петербурга:
«Надо изучить свой организм, если тебе хотя бы уже 40 лет. Есть ли сахарный диабет, есть ли повышенное давление, есть или нет повышение ритма сердечного и качество крови».

Проходит «Мед-Марафон» уже пятый год. В прошлом году жителей Колпино проверяли на онкологию, более тысячи человек прошли осмотр для предотвращения рака кожи. В этом году выбрали проверку на инфаркты и инсульты, потому что именно эти болезни лидируют среди основных причин смертности, при этом более 70 процентов тех, у кого случился инсульт, это люди старше 65 лет.

Реклама

Обсуждение