Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести выходные. Советует «Культурная эволюция»

429
Поделиться:

Дайджест выставок, спектаклей и концертов.

Вячеслав Резаков, корреспондент:

«Если вы любите играть в кегли, то вам нужно идти в кегельбан. Если же вы хотите подключить мозг и растревожить сердце, в кегельбане вам делать нечего! Есть варианты! Для таких как я, «олдовых» рокеров, в БКЗ «Октябрьский» выступает Кен Хенсли, клавишник легендарной группы Uriah Heep. Мультиинструменталист, автор большей части песен, он делал львиную часть работы. За Мика Бокса играл сложные рифы, за Дэвида Байрона пропевал высокие ноты. Например, на знаменитой Julymorning. Ее и другие хиты Хенсли поет полностью сам, без того ансамбля. Вернее с другими двумя, один из которых – симфонический. 

Без опасных нагрузок на барабанные перепонки зрелище в галерее Гисич. Здесь открылась выставка Андрея Рудьева «Моно/хром». Поражающая плотностью живописи на квадратный – скорее даже кубический – сантиметр выставочного пространства. Художник встык и внахлест разместил свои работы не только на стенах, но и потолке, а оставшимися холстами сделал фановые трубы из несущих колонн. Концепция: мир следует воспринимать как мозаику, калейдоскоп несвязных образов. 

В разгаре фестиваль «Встречи в России» в «Балтийском доме». Русские театры нашего зарубежья. С одной стороны они хранят то, что мы уже почти забыли в классике, с другой – находят совсем новое. Два примера из Прибалтики. Спектакли: один о Толстом, другой о Чехове. «Русский роман» Оскараса Коршуноваса и «Ключи от магии» в постановке Марины Брусникиной. Все равно, куда вы пойдете, я заранее завидую зрителям, потому что пойду на оба. Но как профессиональный наблюдатель. Наслаждайтесь искусством, которое не нужно анализировать. Знаете, как говорят: мысли приносят боль!»

Реклама

Обсуждение