Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

424
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Следственный комитет рассматривает несколько версий причин взрыва в академии Можайского. Мощность взрывного устройства, которое сработало в здании этого учебного заведения, составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Очень странный инцидент. Тем более что взрыв произошёл, по сути, на режимном военном объекте, куда доступ посторонним лицам категорически запрещён.

На Петровском острове, в отреставрированном складе бывшей канатной фабрики купца Иоахима Гота, заработали художественно-производственные мастерские Академии балета имени Бориса Эйфмана. Бывшее складское здание является объектом культурного наследия. Его отреставрировали за счет городского бюджета. Процесс контролировал КГИОП. Таким образом, один из лучших образцов промышленной архитектуры Петербурга XIX века не только спасен от разрушения, но и обрел вторую жизнь.

В интернете появилось видео первого испытательного полёта самолёта ИЛ-112В. Это военно-транспортный самолёт нового поколения. Он должен заменить уже устаревшие АН-26. Самолет изготовлен полностью в рамках импортозамещения из отечественных комплектующих. А двигатели для него собирали у нас, в Петербурге, на объединённой двигателестроительной корпорации имени Климова.

Собрание Зоологического музея пополнилось на днях уникальной коллекцией. Это черепа пещерных медведей, бивни мамонтов, которые обитали еще до ледникового периода. Всем этим экспонатам более 20 тысячи лет. Все они теперь станут частью экспозиции Зоологического музея. И всё это благодаря оперативным действия сотрудников петербургской таможни. Именно они пресекли преступный замысел контрабандистов, которые хотели вывезти эту коллекцию за рубеж.

Пульс города. Трасса М-11, реставрация памятника Николаю I, интервью с Николаем Копейкиным

Реклама

Обсуждение