Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Один день» в трёх концертах

423
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Полина Мохова, организатор
мероприятий фонда AdVita.

Александра Емельянова,ведущая:
Завтра в Петербурге пройдёт третий благотворительный фестиваль ко дню рождения благотворительного фонда АdVita.
николай растворцев,ведущий:
Мы знаем, что ко дню рождения у вас запланировано не одно мероприятие. Как не потеряться в них?
Полина Мохова,организатормероприятий фонда AdVita:
У нас будет целый фестиваль, три концерта». На первом концерте у нас будут Полина Осетинская и Людмила Улицкая. Они ещё ни разу не выступали вместе. Людмила Улицкая предложила новеллы, которые она прочтёт. И мы подумали, будет здорово, если с ней выступит музыкант. Вспомнили про Полину Осетинскую, оказывается она всю жизнь мечтала познакомиться с Людмилой Улицкой. Они встретились, сейчас репетируют. И Людмила Улицкая впервые прочтёт ещё свои стихи в Петербурге. Мы начинаем в 16.00 на Новой сцене Александринского театра. Второй концерт у нас в 18.00. Это Светлана Сурганова и камерный оркестр Дивертисмент. Мы давно с ними сотрудничаем, они помогли нам придумать этот фестиваль. Но Сурганова вообще никогда не читала свои стихи для публики. Она, конечно, и споёт. И закончим мы в 20.00. Юрий Шевчук с музыкантами ДДТ. Аккустическая программа, которая тоже ещё не звучала в Петербурге.
Александра Емельянова,ведущая:
Но это же не просто праздник, фестиваль, все средства идут на помощь вашим подопечным?
Полина Мохова,организатормероприятий фонда AdVita:
Этот фестиваль, как и другие наши фестивали, собирает средства для детей и взрослых, которые болеют раком. Сбор от этого фестиваля поддержит петербургский реестр доноров костного мозга. Нам станет проще находить подходящих доноров для людей, которые лечатся в Петербурге. Потому что сейчас мы довольно крупные суммы тратим на поиск доноров за границей или в других регионах страны, которые хуже подходят людям с нашим северным генотипом.
николай растворцев,ведущий:
Становятся ли люди более отзывчивыми? Вы ведь не первый год занимаетесь благотворительностью.
Полина Мохова,организатормероприятий фонда AdVita:
Мы были уверены, что люди отзывчивы, с самого начала. АdVita — это не только 30 человек сотрудников фонда. Это огромное сообщество: тысячи наших подопечных, тысячи волонтёров, тысячи жертвователей, которые позволяют делать современное лечение доступным нашим подопечным. И основная цель фестиваля — привлечь новых людей. Потому что сборы у нас идут постоянно — это наша основная работа. А фестиваль - это городское событие, на которое мы приглашаем всех петербуржцев и музыкантов, чтобы петербуржцам помогать было легко.

Реклама

Обсуждение