Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +11°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улыбаться легко каждый день

456
Поделиться:

Каждое утро петербургский метрополитен помогает добраться до работы, учёбы или других мест назначения сотням тысяч людей - в основном, серьёзных людей, порой хмурых, недопроснувшихся. У улыбчивого и позитивного Павла Кацуры необходимости ежедневно спускаться в метро нет, парень трудится удалённо, но, начиная с ноября прошлого года, несколько часов в неделю он проводит в центре подземных людских потоков. На станциях — пересадочных узлах находит обозримую позицию, берёт в руки самодельный плакат и показывает пассажирам метро свои белые и ровные зубы, доказывая петербуржцам — улыбаться легко. Главное — оттренировать этот навык.

Павел Кацура,автор акции «Улыбаться легко»:
Мне было непросто, первые три раза меня поддерживали друзья. Я писал, потом мне предлагали тоже составить компанию, появилось желание. Могу сказать, что, возможно, я бы не стоял сейчас здесь столько времени, скорее всего точно не стоял, если бы мои близкие не сказали, что это здорово, что нужно продолжать это делать.

Поначалу, многие по-северному сдержанные горожане, отнеслись к улыбчивому незнакомцу в метро с недоверием, но со временем, привыкнув к новому персонажу, стали улыбаться в ответ, некоторые даже решаются подойти познакомиться, пожать руку и поблагодарить. Набегу, притормаживая буквально на полминуты, петербуржцы успевают рассказать Павлу о своих планах на день, и даже поделиться радостями или горестями.

Елена Васильева 
Мы провожаем нашего любимого человека, провожаем в последний путь Васильева Александра Германовича, который практически всю сознательную жизнь проработал на киностудии «Ленфильм». Он был очень позитивный, он всегда старался поднимать людям настроение, он всегда с улыбкой. И то, что мы сегодня с вами встретились — это не случайно. Так должно быть.
  
Такой был человек, который любого мог вытащить из какой-то депрессии.

За несколько месяцев у Павла, возможно, самого улыбчивого пассажира метро, появились не только новые приятели, но и поклонники и даже последователи, которых с похожими плакатами можно увидеть на разных станциях. Конкуренции активист не боится, соперников в таком деле быть не может, а вот единомышленников и друзей много не бывает.

Павел Кацура,автор акции «Улыбаться легко»:
Люди говорят, что когда меня не видят, они поднимаются сюда, они знают, где я обычно стою, они смотрят на это место и всё равно улыбаются. Мне это очень приятно. Есть возможность, есть выбор, понимаете? Когда никто не улыбается — некого отражать. Мы же все зеркала, поэтому когда мы улыбаемся, есть возможность отразить нас. А есть третий человек, который не видит меня, но видят того, кто улыбнулся мне. Цепная реакция. Я хочу, чтобы в моём любимом городе, в моей любимой стране появилась традиция, когда люди встречаются глазами, они друг другу улыбались.

Реклама

Обсуждение