Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперный певец Валер Сабадус выступил в Петербурге

547
Поделиться:

Он – один из лучших контртеноров мира, обладатель премии «Грэмми». Валера Сабадуса нечасто можно услышать в России, поэтому билеты в Большой зал Филармонии были раскуплены за несколько месяцев до концерта.

Мировая известность к Сабадусу пришла после исполнении партии Семиры в опере Леонардо Винчи «Артаксеркс», которая с успехом прошла в Париже, Вене и Амстердаме. Кристально чистый голос Валера сегодня звучит в лучших театрах Европы. Его амплуа –  пылкие юноши и рыцари-романтики.

Программу Tiranno amor Сабадус впервые исполнил год назад на фестивале Генделя в Карлсруэ. Именно из кантаты великого немецкого композитора он и позаимствовал название своего концерта, в который вошли романтические арии. В Петербурге певец выступил в сопровождении Камерного оркестра Quantum Satis.

Валер Сабадус,оперный певец: 
«Это программа о любви. Она может быть жестокой, но в то же время страстной. Мы используем разные вокальные приемы и инструменты, чтобы показать это. В начале программы мы показываем очень сильные эмоции только для того, чтобы дать понять, какой любовь может быть, и что случается впоследствии с этим чувством. Страсти быстро закипают и также внезапно могут остыть. Гендель демонический композитор, поэтому мы выбрали именно Tiranno amor».

Голос Валера называют настоящим сокровищем. Наполненными высокими нотами и галантными обертонами он ловко погружает зрителя в эпоху барокко.
 

Реклама

Обсуждение