Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Лысенков о роли в спектакле «Преступление и наказание» Богомолова

500
Поделиться:

Ироничная музыкальная тема сопровождает выход Родиона Раскольникова. Самый известный сюжет Достоевского в постановке Константина Богомолова. Возрастная Соня Мармеладова и ее юный отец, карикатурно неравный брак Дуни Раскольниковой. 

Гипертрофии не подвергся главный герой. Если не считать сам выбор исполнителя. Дмитрию Лысенкову обычно поручают вдохнуть обаяние в образы негодяев и ничтожеств. Его Раскольникова невольно сравнивают с другой недавней ролью на сцене «Приюта комедианта» -  человеком из Подольска. 

Дмитрий Лысенков,актер:

«Тут есть сращивание меня и персонажа, принцип работы Константина Юрьевича Богомолова таков. Когда ты, собственно, в себе, пожалуйста, возьми и найди то, что… Ты же хочешь убивать? Ну, в принципе... Ты же хочешь убить кого-то? Когда-нибудь. Почему ты не можешь тогда этого сделать? Ну, убей. Ты же… И главное, что ты это сделав, не испытаешь ничего. Наоборот – заживешь! 

Для него нет преступления. Почему нет преступления, потому что он все это уже в голове передумал: имеет он право власти или не имеет? Даже сам факт того, что смеет ли он убивать? Если он задает себе этот вопрос, значит не имеет права убивать. Это ответ Достоевского. Просто он хочет изменить как-то это мироустройство своим протестом. Хотя он довольно серый человек в этом смысле, имеет ли он право на протест? В смысле того, что он из себя представляет, Раскольников... Какой-то такой бунт какого-то высунувшегося человека, который ничем не выдающийся, адекватно говоря.

Вообще наш культурный контекст или вообще контекст, в котором мы живем, изменил отношение к смерти, к преступлению. Это теперь вопросы: что с этим дальше делать? Потому что о смерти человеческой мы говорим очень просто, как про картошку фри. Где-то там люди сгорели, и в этом есть и ужас. А что с этим делать дальше? Почему ты не подключаешься к тому, что где-то разбился самолет? И дальше ты задавай себе эти вопросы как зритель: как ты с этим будешь жить и как надо жить». 



 

Реклама

Обсуждение