Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенние каникулы. Как отдохнуть ребенку и сколько это стоит

497
Поделиться:

Радость для детей и головная боль для родителей. Куда деть и чем занять ребёнка во время весенних каникул? И во сколько могут обойтись пять необычных рабочих дней? Репортаж Андрея Фёдорова.

Андрей Федоров, корреспондент: «Весенние школьные каникулы, 5 рабочих дней. Радость для детей и головная боль для родителей. Куда деть ребенка, если мама на работе, родственники далеко, а сын — первоклассник, и дома один пока не остается?».

Прошерстив интернет, я выбрал самый простой и дешевый вариант. Эту неделю Захар будет со мной и в офисе, и на съемках. Повезло, что тема подходящая. Сыну 7 лет. Родился в Сочи, вырос в Китае, в школу пошел в Санкт-Петербурге. Увлекается баскетболом и танцами.

Нет, не такими — русскими народными. А еще побывал почти на всех аттракционах огромного Пекина. И удивить такого ребенка — непростая задача. Но я все же попробую. А заодно и посчитаю, во сколько нам обойдутся каникулы в Санкт- Петербурге.

По Дворцовой площади на самокате — одно из первых желаний. Весело, на свежем воздухе и почти бесплатно.

Один вопрос — что для тебя идеальные каникулы?

Захар Федоров: «Для меня идеальные каникулы — это когда не нужно ничего делать, без домашнего задания, можно просто отдохнуть, посетить театр, посетить цирк, да все, что угодно. Можно порисовать, повырезать, да все что угодно. Очень много свободного времени!»

И это время нужно чем-то занять. Изучаем предложения, разрабатываем программу.

Андрей Федоров: «Обойти все "хотелки" за неделю мы конечно не успеем. У Захара внушительный список желаний: город профессий, театр, кино, аквапарк, скалодром. Перечислять можно бесконечно. Мест для детского отдыха в Петербурге хватает. Мы решили выбирать самые экстремальные и познавательные маршруты. Важно, чтобы денег хватило».

Каски, страховочные тросы и высота. Веревочный парк даже для взрослого - непростое испытание. Маршрут проходим вместе и сравниваем с обучением в первом классе. Захар признается — программа для него простая, учить русский язык гораздо легче, чем китайский. Удержаться на тросах куда тяжелее.

— То есть ничего нового в первом классе ты не нашел?
— Нашел!
— Что, например?
— Думал, что ничего не найду, но нашел. Примеры узнал, как решать, прописные буквы не умел писать.
— А самое главное?
— Друзей нашел!!!

И этих друзей он хотел позвать с собой. Всех. Я отговорил. Цена посещения парка 2000 рублей за 2 часа. Не каждому по карману.

Еще один день каникул. И мне приходится держать обещание. Веду ребенка в одну из самых популярных кондитерских Петербурга. Выбор пирожных растягивается чуть ли не на час. Берем не по одному, а по два, третий вариант держим в уме. Хорошо, что наша мама всего этого пока не видит.

Захар Федоров: «Я потом создам такие торты, которые будут даже полезными. Мамы будут, наоборот, уговаривать детей есть торты».

Разговор о будущем продолжаем в одном из многочисленных музеев для детей. Хотели сходить в «Дом великана» или «Галерею эмоций», но выбрали рекорды и факты. Где понюхали трупный цветок.

— Ну как?

— Ужас!

И в буквальном смысле остались с носом.

Занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как человек с самым длинным носом. 19 сантиметров.
Ведь больше смотреть здесь не на что. А стоит сомнительное удовольствие 900 рублей. Хватило бы на пару интересных книг. По той же химии, которой увлечен мой сын.

Захар Федоров: «Хочу стать химиком, чтобы изобрести эликсир молодости для моей мамы, чтобы она была моложе и никогда не умирала, чтобы жила вечно».

Гораздо интереснее на картинге. Скорость до 60 километров в час. Резкие повороты. И порция адреналина. За рулем ребенок побывал в первый раз. Два заезда по 10 минут. Кошелек похудел, сын счастлив.

Захар Федоров: «Очень круто, я прыгаю вообще. У меня не было такой мечты, я такого не ожидал, но она сейчас появилась — всегда здесь ездить!».

Андрей Федоров, корреспондент: «Скооперироваться с друзьями и брать отгулы по очереди. Так называемый "классный отдых" – это еще один способ занять детей во время каникул. И главное – совершенно бесплатно. Еще вчера был один, сегодня шесть. Культурная программа – настольные игры и экскурсия по телецентру. У меня монтаж сюжета, эфир через 6 часов».

В итоге за неделю на развлечения мы потратили 7,5 тысяч рублей. И это благодаря теме сюжета, который вместе и смонтировали. Няня или лагерь обошлись бы в 2 раза дороже. А ведь впереди летние, самые длинные каникулы. И хорошо, что пока еще есть время подумать над планом действий.

Пульс города. Мошенники на Невском, деревянный Петербург, весенние каникулы

Первый подснежник в Летнем саду Первый подснежник в Летнем саду

Первый подснежник в Летнем саду

Как спасают деревья Петербурга Как спасают деревья Петербурга

Как спасают деревья Петербурга

Дмитрий Медведев и Александр Беглов обсудили вопросы социально-экономического развития города Дмитрий Медведев и Александр Беглов обсудили вопросы социально-экономического развития города

Дмитрий Медведев и Александр Беглов обсудили вопросы социально-экономического развития города

Весенние каникулы. Как отдохнуть ребенку и сколько это стоит Весенние каникулы. Как отдохнуть ребенку и сколько это стоит

Весенние каникулы. Как отдохнуть ребенку и сколько это стоит

Со стапелей «Адмиралтейских верфей» спущена субмарина проекта «Варшавянка» Со стапелей «Адмиралтейских верфей» спущена субмарина проекта «Варшавянка»

Со стапелей «Адмиралтейских верфей» спущена субмарина проекта «Варшавянка»

Арктическая командировка «Пульса города». К экспедиции присоединились вертолеты Арктическая командировка «Пульса города». К экспедиции присоединились вертолеты

Арктическая командировка «Пульса города». К экспедиции присоединились вертолеты

Уникальное и исчезающее наследие. Деревянный Петербург Уникальное и исчезающее наследие. Деревянный Петербург

Уникальное и исчезающее наследие. Деревянный Петербург

Суд вынес решение по делу об обрушении в доме на Каменноостровском, 57 Суд вынес решение по делу об обрушении в доме на Каменноостровском, 57

Суд вынес решение по делу об обрушении в доме на Каменноостровском, 57

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Разорительный Невский: как не стать жертвой мошенников в центре города Разорительный Невский: как не стать жертвой мошенников в центре города

Разорительный Невский: как не стать жертвой мошенников в центре города

Серфингист из Петербурга покорил самую большую волну в мире Серфингист из Петербурга покорил самую большую волну в мире

Серфингист из Петербурга покорил самую большую волну в мире

Кино и песни Ленинграда. The Rolling Stones в Мариинском театре Кино и песни Ленинграда. The Rolling Stones в Мариинском театре

Кино и песни Ленинграда. The Rolling Stones в Мариинском театре

Реклама

Обсуждение