Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кантата SOS на второй сцене БДТ

437
Поделиться:

Артисты и режиссер представили размышление о нехватке любви.

Саша Пронькин,актер, перформер, чтец:
«Для начала, вы легли на пол. Мне кажется, это такое положение, в котором очень похоже, что спектакль заканчивается. Есть некая цикличная форма. А что касается поз, то это позы человека после падения».

Их тела всюду разбросаны, как жертвы извержения вулкана Везувий. Трагический перформанс предваряет главную часть программы — сценическую кантату SOS, где многоголосие 16 человек передает одну историю о страданиях человеческой души.

Вера Мартынов,режиссер, чтец:
«Здесь нет декораций и здесь я экспериментирую с формой, как режиссер. Отвечаю на вопрос, можно ли в жесткой аскетичной форме добиться чувственного результата».

Кантата SOS - это соединенные «Песнь песней Соломона», письма древнеримского свидетеля падения Помпеи и личные дневниковые записи режиссера Веры Мартынов. Горечь и боль целых народов, собранные воедино из разных тысячелетий, помогли автору раскрыть пожирающий покинутого человека сгусток эмоций, который сквозь шепот прорывается наружу.

Вера Мартынов,режиссер, чтец:
«Вот так я сейчас представляю пространство времени, вот здесь могу быть я, а вот здесь - второе тысячелетие до нашей эры».
Алексей Сысоев,композитор:
«За счет лейтмотива — это телеграфный ключ, это то, на чем стучат азбуку Морзе и язык азбуки Морзе. Это всем известный мотив SOS, который ассоциируется с тревогой. Но и речь у нас идет о событиях тревожных. Внезапно это стало моим любимым музыкальным проектом, потому что все с радостью все хорошо делают, хорошо поют».
Вера Мартынов,режиссер, чтец:
«Конечно, это сигнал бедствия. Это призыв о помощи. Когда ты пережил какое-то событие, очень часто начинается такая жалость к себе и хочется скулить. Но этот период нужно преодолевать и проходить его до тех пор, пока он не вытрется просто в пыль. Пока боль не трансформируется во что-то другое».
Анна Лесина,корреспондент:
«Что же объединяет вроде бы пустячные заметки в телефоне, строки из Ветхого Завета и описание очевидца мировой катастрофы? А объединяет любовь, вернее - ее нехватка. Именно тоска по любви заставляет наши пальцы отбивать чечетку сигнала SOS». 

Реклама

Обсуждение