Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этно на Охте

559
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Артём Тогочеев, начальник отдела молодёжных программ ПМЦ «Охта», Диана Ажиба, организатор фестиваля, специалист по работе с молодёжью ПМЦ «Охта» и Диана Шашура, участница фестиваля. 

николай растворцев,ведущий:
Много ли заявок вы получили в этом году? 
Артём Тогочеев,начальник отдела молодёжных программ ПМЦ «Охта»:
Участников как таковых у нас 17. Это ВУЗы и ССУЗы Санкт-Петербурга не только из Красногвардейского района, но и всего Петербурга. 
Диана Ажиба,организатор фестиваля:
Также у нас участвуют творческие коллективы из национальных объединений и самостоятельные творческие коллективы, которые будут представлять свою народность.  У нас 17 команд заявлено - это больше 100 участников. Конкурс у нас заключается только в представлении одного творческого номера - это либо танец, либо песня, либо театральная миниатюра. Помимо конкурсной программы, у нас будет танцевальный баттл, это джем-сейшен. Танцевальный баттл будет на тему этнической направленности. И зрители, и участники смогут попробовать себя в качестве танцоров. 
александра емельянова,ведущая:
Диана, как быстро вы приняли решение участвовать? Как давно вы участвуете в фестивалях? 
Диана Шашура,участница фестиваля:
На самом деле, часто. Хочется представлять свою республику, показывать свою культуру, поэтому всегда используем возможность,  чтобы это сделать. Поэтому, как только узнала о фестивале, так сразу захотелось рассказать о своей Родине. Я принимаю участие в номинации «Вокал». 
николай растворцев,ведущий:
Чем обусловлен темы в пользу этно? Насколько вы чувствуете отклик?
Артём Тогочеев,начальник отдела молодёжных программ ПМЦ «Охта»:
У нас Россия - многонациональная страна, и в Петербурге много диаспор, много обществ, которые хотят показать себя, показать свой народ и, естественно, они заявляются на этот конкурс. ВУЗы тоже у нас участвуют в довольно большом количестве, потому что когда мы только начинали, было не так активно. Сейчас участников становится всё больше. 
Диана Ажиба,организатор фестиваля:
Фестиваль проводится в ПМЦ «Охта» больше десяти лет, просто каждый год он немножко преобразуется, меняется название. Теперь мы делаем акцент на специализированных творческих коллективах, которые всю жизнь занимаются народным творчеством и могут показать себя с профессиональной стороны. 

Реклама

Обсуждение