Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрация исторических памятников культуры

403
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Леонтьев, первый заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Николай Растворцев,ведущий:
Какие объекты на сегодняшний день всё ещё требуют реставрации после повреждений, нанесённых во время войны?
Александр Леонтьев,первый заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:
Максимально пострадали, конечно же, пригороды, потому что это была линия фронта. Даже Ораниенбаум, который не был захвачен фашистами, реставрируется до сих пор. Главное - совсем не оставлять объекты на годы, проводить хотя бы профилактические ремонты раз в год. В городе максимально пострадали те объекты, которые обстреливались. Центр города искусно маскировали, а вот на шаг в сторону – много было разрушений. После войны были предприняты невероятные усилия, чтобы организовать реставрацию пострадавших зданий. В результате было принято решение восстанавливать пригороды и катастрофически разрушенные здания города. Здания горели и разрушались, но утраченных на 100% у нас зданий нет, сохранялись стены.
Николай Растворцев,ведущий:
Была проведена колоссальная работа. Что происходит сейчас?
Александр Леонтьев,первый заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:
Остаются не отреставрированными, например, Розовый павильон, Ропшинский дворец и много других, особенно в Ленинградской области. А в черте Петербурга разрушается катастрофически дача Фаберже.

Реклама

Обсуждение