Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герои России, какими их не видел никто

433
Поделиться:
мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Этих людей не узнают на улицах, о них ещё не написана глава в учебнике по отечественной истории, но об их судьбах и их подвигах должен знать каждый - уверены в благотворительном фонде «Память поколений». В историческом парке «Россия - моя история» открылась выставка «Герои России, какими их не видел никто».
Катерина Круглова,Исполнительный директор благотворительного фонда «Память Поколений»:
Цель была показать всем жителям нашей страны, что настоящие герои — они современные, классные, молодые ребята. Что ветеран — это не всегда очень пожилой человек в медалях, как принято считать. И мы хотим сформировать новый образ ветерана. Это люди, которые проходили службу в «горячих точках», имели работу, сопряжённую с рисками для жизни. Да, за их плечами тяжёлый опыт. Но здесь мы демонстрируем всем, что сила духа всегда привалирует над проблемами и ограничениями тела. Вот эти герои. Они живут среди нас. Иногда стоит просто обернуться.

Всероссийский фотопроект существует уже три года, в этом раз выставки развернутся более чем в 40-ка городах страны, в Петербурге впервые. На снимках — настоящие мужчины, защитники, труженики, герои. Полковник, ставший монахом, строитель атомных подводных лодок четырёх поколений, лётчик-испытатель. Те, кто полжизни отдали службе и те, кто мечтая служить, стали ветеранами в 20.

Николай Шапошников,ветеран боевых действий:
После всех событий в Южной Осетии мы попали в этот регион миротворцами. Патрулируя границы, мы наткнулись на старое минное поле, там воевали люди не один год, и никто карты минных полей не составлял. Мы втроём с товарищами, переходя тропинку, подорвались. Я подорвался первым, Дима меня полез вытаскивать, подорвался вторым, он тут тоже есть на фотографиях, и ещё один наш товарищ — его посекло осколками, но он все конечности сохранил. Вот так неожиданно в 20 лет я стал ветераном вооружённых сил.

Тогда, в 2008-м, жизнь, планы, перспективы изменились кардинально, но Николай смог оправиться и начать всё заново. Сегодня он работает техником-протезистом, сам ставит на ноги тех, кто потерял конечности из-за болезни, травмы или ДТП, своим примером доказывая, что не просто снова ходить, но ходить в походы, сплавляться на байдарке, заниматься кросс-фитом, ни в чём не уступая здоровым спортсменам, — возможно.
Увидеть лица героев, узнать их истории, личные и сопричастные с общей историей страны, можно до 26-го апреля, вход на выставку свободный.

Реклама

Обсуждение