Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм Антона Бильжо «Амбивалентность»: лента об эмоциональных качелях

620
Поделиться:

«Что такое амбивалентность?» Задавался вопросом кто-то из гостей петербургской премьеры одноименного фильма. «Амбивалентность» — вторая работа Антона Бильжо. История о двух студентах-психиатрах, о тихоне Стасе и честном с собой, порывистом Петре. Однажды Стас узнает, что его друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а любовник его, Стаса, мамы. Вот тут-то и наступает время амбивалентности - чувств, замешанных в сложных пропорциях. 

Антон Бильжо,режиссер:
«Это абсолютно два разных персонажа, в которых я как-то себя нахожу в обоих. Он  как-то все очень делает с точки зрения теории, книг, немножко боится жизни. В отличие от второго героя, который в жизнь погружен наоборот и ставит какие-то эксперименты над жизнью и над собой. Мне нравится, когда человек  находится на грани, в каких-то пограничных состояниях, когда люди в иллюзиях относительно самих себя прибывают, какая-то двойственность».
Данил Стеклов,актер:

«Изначально сценарий был произведением искусства, и каждая сцена в нем - это ощущалось, когда я читал — была написана как отдельный акт, как, знаете, пьесы Шекспира. Видно было, что ночами, неделями Люба Львова и Сергей Тарамаев прописывали эти диалоги. Вообще не было никаких сомнений. Я удивляюсь, у меня есть близкие друзья, которые, прочитав такой сценарий, отказались. Ну потому что «чернуха», потому что оголенные сцены как-то нестандартно, как мы привыкли видеть. 

Может, я какой-то мазохист, мне нравится получать от фильмов, произведений тяжелые впечатления. Мне кажется, это есть задача творчества — сделать больно, тяжело. Тоже надо посмеяться, расслабиться, но это ничего не меняет в твоей жизни, а когда тяжело, ты как-то очищаешься с этой тяжестью».

Фильм Антона Бильжо получил приз за лучшую режиссуру на прошлом фестивале «Окно в Европу». А если бы такие награды существовали, мог бы получить еще и за смелость. И речь не только об эротических сценах, а о тех эмоциональных качелях, которые участники «Амбивалентности» выстроили и подтолкнули. Вот и думай теперь, выходя из зала: безумие или все-таки нормальность - это то, что бывает только с другими?!

Реклама

Обсуждение