Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реквизитариум

530
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Пётр Левин, координатор проектов МОО «Мусора.Больше.Нет» и Юлия Парфентьева, режиссёр. 

дарина шарова,ведущий:
Руководители проекта «Реквизитариум» решили объединить театральных и творческих деятелей с людьми, у которых аккумулируются вещи, которые самим не нужны, но и выбросить жалко. По замыслу эти вещи  и станут реквизитом для режиссёров, актёров и фотографов.  Шеринг – популярное сейчас движение, с чего оно началось у вас?
Пётр Левин,координатор проектов МОО «Мусора.Больше.Нет»:
Первый наш проект был строй-шеринг. А этот начался с запроса. Мы узнали, что у творческих людей есть потребность в реквизите, как-то надо его искать.
михаил спичка,ведущий:
Как происходит сам процесс дарения вещей?
Пётр Левин,координатор проектов МОО «Мусора.Больше.Нет»:
Он действует независимо от нас. Мы предоставляем только площадку, но, конечно, контролируем её. Для этого сместили акцент от продающего на принимающего, ведь кто, кроме реквизитора знает, какие вещи ему нужны. Он перечисляет конкретные вещи, а люди уже смотрят на свои антресоли и находят там то, что нужно.
михаил спичка,ведущий:
В вашем спектакле, Юля, есть уже реквизит, который попал туда таким вот образом?
Юлия Парфентьева,режиссёр:
Да, кое-что мы нашли через знакомых, кое-что нам досталось через шеринг - сообщество. Одежда, предметы быта, советская посуда, которую мы стилизовали под XIX век. А в строй-шеринге нам предоставили материалы, из которых мы делали рамы для картин среди декораций.
дарина шарова,ведущая:
Люди отдают вам вещи совершенно бесплатно и безвозвратно?
Пётр Левин,координатор проектов МОО «Мусора.Больше.Нет»:
Мы не накладываем ограничений на возврат. Человек может просто сдать вещь в безвозмездную аренду. Надо не забывать, что эта вещь станет частью чего-то творческого, какого-то спектакля, например.
дарина шарова,ведущая:
Человек, который предоставляет предметы реквизита для спектакля, может посетить его премьеру?
Юлия Парфентьева,режиссёр:
Проект направлен на помощь некоммерческим студиям, проектам, фильмам, частным театрам, студенческим и школьным коллективам. Участники этих проектов не будут против выразить благодарность, перечислив людей, которые передали им реквизит. То же самое с нашим театром. Мы стараемся приглашать тех людей, которые внесли свой вклад в создание спектакля. Те люди, с которыми я успела пообщаться за это время, действительно понимают, как и чем они нам помогают. Им самим это очень приятно.

Реклама

Обсуждение